Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Соревнования — вещь хорошая, многие повара их любят

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров поделился с «Ресторановедом» своим мнением о поварских конкурсах, о том, почему они важны и для отдельного повара,  и для отрасли в целом, и, конечно, отдал дань своему коллеге — ушедшему в этом году президенту Национальной ассоциации кулинаров Виктору Беляеву, который активно ратовал за повышение уровня российских поваров, организовав для этого «Всероссийскую олимпиаду по кулинарии и сервису ЛЕГЕНДА».

Алексей Чибисов: Обслуживание туристического трафика побуждает бизнес ставить на широкую ногу открытие новых точек питания

Заместитель председателя Правительства — министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Валерьевич Чибисов рассказал журналу «Ресторановед», как в регионе развивается ресторанный бизнес, какие новые формы поддержки предусмотрены, объяснил особенности коми-пермяцкой кухни и оценил ситуацию с кадрами для отрасли.

Виктор был моим принцем в белом кителе...

Тем, кому судьба подарила шанс лично знать Виктора Борисовича Беляева – главного шеф-повара страны – несказанно повезло.  Он был человеком мощной созидательной энергетики, высоким профессионалом своего дела, который мог одним своим словом, наставлением, поддержкой направить человека, открыть ему путь  к профессиональному развитию. Виктор Борисович кормил первых лиц не только СССР и России, но и глав государств всего мира.  Это была огромная ответственность.  Любимой профессии он отдавал всего себя, при этом каждую свободную минуту посвящал своей семье – любимой жене, детям и внукам… 

Работа в новых реалиях: будущее отельного бизнеса


31 октября 2022 года в Москве пройдет VIII международная конференция Hospitable Business

Обращение Губернатора Пермского края Дмитрия Николаевича Махонина

Добро пожаловать в Пермский край, на III Всероссийскую Олимпиаду  по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. 

От редакции

Редакционная статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №№ 7-9, 2022 г.

Борис Зарьков: «Мы идем 97% от плана»

Ресторатор Борис Зарьков (основатель White Rabbit Family) в своем телеграм-канале Zarkov Live рассказал о влиянии специальной военной операции на ресторанный бизнес.

GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну

Главное событие российской event-индустрии GLOBAL EVENT FORUM в новом, ярком и мощном формате пройдет в Красной Поляне в Сочи с 10 по 14 октября 2022 года.

Специальная программа для кондитеров и пекарей на «ПИР Экспо» 2022

Более 40 экспертов выступят в 2 залах большого проекта «Территория кондитера и пекаря», проводимого в рамках выставки «ПИР Экспо» (17—20 октября, Москва, «Крокус Экспо».

632 номинанта подали заявки на премию Russian Hospitality Awards 2022

Заявочная кампания на участие во Всероссийской ежегодной премии Russian Hospitality Awards 2022 завершилась на прошлой неделе с результатом в 632 участника, что на 14% (77 отелей) больше, чем в предыдущем.

В России появится первый туристический «Путеводитель по объектам современного искусства»

Первый в России «Путеводитель по объектам современного искусства», расположенным в разных регионах страны, создается участниками профессионального туристического конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Лучшие повара России сразятся в кулинарной битве в Перми

9-11 сентября в Перми состоится финал III Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.

Как оптимизировать затраты на столовый фарфор для ресторана

Ресторанный бизнес связан с разными статьями расходов, одна из которых - посуда. Грамотный подход к закупке столового фарфора поможет оптимизировать затраты.

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх