Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Масштабный гастро-event в Сочи!

С 11 по 13 сентября 2020 года на площади у Южного мола Сочинского морпорта состоится Фестиваль «Кубанское застолье».

5 советов для рестораторов, открывающих заведения во время пандемии коронавируса

Джим Салливан – один из ведущих американских консультантов сферы гостеприимства, генеральный директор и основатель портала Sullivision.com, дал несколько советов для рестораторов, чьи заведения возобновили работу в период ограничений и кризиса.

В России возобновили работу 84% ресторанов

Это практически на 5 п.п. больше показателя прошлой недели, следует из результатов опроса, проведенного ресторанной премией Wheretoeat

Фестиваль дальневосточных гребешков начался во Владивостоке

Всего в фестивале примут участие 60 ресторанов в 12 регионах страны

В здании МХАТ им. Горького откроется музыкальный бар

В здании театра запланировано также открытие книжного магазина

Предпринимательские доходы россиян упали до минимума за 20 лет

Аналитики оценили состояние малого и среднего бизнеса после выхода из периода ограничений, и сделали прогноз для российской экономики.

Сеть ресторанов «Грабли» ищет помещения

Сеть ресторанов домашней еды «Грабли» начала поиск помещений в Москве площадью до 200 кв. м под собственные кулинарии. Первая точка в формате shop-in-shop уже открылась в переулке Ковров около станции метро «Римская».

Александр Беглов пригрозил торговым центрам закрытием

Губернатор Санкт-Петербурга – Александр Беглов заявил о возможности закрытия торговых центров на 90 дней из-за несоблюдение санитарных и противоэпидемических требований Роспотребнадзора.

Не просто чисто: как заведениям работать после 23 июня

23 июня возобновляют свою работу рестораны, кафе, летние веранды – владельцы заведений долго ждали этого, но вместе с открытием рестораторы получат дополнительные обязательства. Эпидемия не прекратилась, поэтому забота о безопасности персонала и гостей заведений должна быть особенно тщательной. Эксперты компании «Чистория» рассказали, как заведениям общественного питания обеспечить безопасность людей и соответствовать новым требованиям контролирующих органов.

Миссия выполнима. Кто открыл рестораны в период ограничений?

Разбираем, что помогло некоторым рестораторам открывать новые заведения, даже в период кризиса и длительной самоизоляции, и какие форматы, по мнению экспертов ресторанного рынка, будут актуальны после снятия ограничений.

Денис Мантуров призвал "не рейдерить" торговые центры

По словам Дениса Мантурова, падение оборота непродовольственной торговли, общепита и бытовых услуг на сегодняшний день составляет около 80%

Президент Российского сигарного союза предложил создать рестораны для курильщиков

Президент Российского сигарного союза, исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов предложил внести изменения в федеральный закон о запрете курения в общественных местах, позволяющие открывать места, в которых разрешено курить.

Оборот предприятий общепита продолжает падение

В июне оборот предприятий общепита продолжил падение и сократился на 42,9%, следует из данных Росстата. В мае, в условиях введенных для борьбы с коронавирусом COVID-19 ограничений, ресторанный рынок упал на 52,1%.

Новые налоговые послабления

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новые изменения в законы Петербурга о льготах по налогам и сборам для предприятий из пострадавших отраслей. Льготы коснулись тех, кто работает в научной и производственной сфере, а также арендодателей помещений, транспортников, плательщиков закона на имущество и других.

Губернатор обещает изменить закон о «наливайках»

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что в принятии не совсем корректного закона «о наливайках» виноваты депутаты. Об этом он заявил вечером 30 июля в эфире телеканала 78.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх