Top.Mail.Ru

Фестиваль дальневосточных гребешков начался во Владивостоке

03 Августа 2020
Фестиваль дальневосточных гребешков начался во Владивостоке

Всего в фестивале примут участие 60 ресторанов в 12 регионах страны

1 августа во Владивостоке начался третий гастрономический фестиваль "На гребне", участники которого смогут попробовать знаменитый дальневосточный деликатес - морские гребешки - в 60 ресторанах в 12 регионах России.

"Основная цель мероприятия - развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни - приморским гребешком. С каждым годом количество ресторанов-участников растет - попробовать морской деликатес в этом году можно будет более чем в 60 ресторанах в 12 регионах России. Столицей фестиваля стал Владивосток - один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России по мнению пользователей Booking.com.", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Приморья.

Уточняется, что в этом году от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых 29 ресторанов из Владивостока.

Гастрономический туризм - относительно новый вид туризма, целью которого является знакомство с традиционной кухней той или иной страны и получение вкусовых ощущений. Такой вид путешествий в последнее время очень популярен и приходится по душе многим. По мнению экспертов выездной онлайн-сессии ВЭФ, которая прошла в Москве 10 июня, этот вид туризма на Дальнем Востоке имеет серьезный потенциал для роста.

Другие статьи
Смотреть все

Первые предприятия появятся во Владивостоке и Хабаровске в начале зимы, набор сотрудников уже открыт.

С 1 по 5 июня 2021 года в Сочи вновь состоится долгожданное ресторанное шоу Gastreet.

Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Вверх