• Мы:

Макдоналдс откроется в Дальневосточном регионе в декабре 2020 года

16 Сентября 2020
Макдоналдс откроется в Дальневосточном регионе в декабре 2020 года

Первые предприятия появятся во Владивостоке и Хабаровске в начале зимы, набор сотрудников уже открыт.

Макдоналдс планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном федеральном округе в декабре 2020 года. Дальний Восток станет новым регионом на карте присутствия сети, и, по убеждению представителей Макдоналдс, открытие там предприятий позволит компании внести свой вклад в развитие рынка труда, локального предпринимательства и местного сообщества.

«В прошлом году мы объявили о планах открытия предприятий в Дальневосточном регионе в 2020 году, и я очень горжусь тем, что мы выполняем это обещание, несмотря на все вызовы этого года. Дальний Восток – очень перспективный для нас регион как с точки зрения развития бизнеса, так и с точки зрения локализации сети поставщиков и развития местного предпринимательства. Ежедневно наши предприятия обслуживают более 1,8 миллиона гостей, я очень рад, что теперь в их числе будут жители Дальнего Востока.  Я уверен, что наши гости по достоинству оценят Макдоналдс, а мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы они получили лучший клиентский опыт на рынке!», – говорит генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена.

Как сообщила пресс-служба Макдоналдс, поддержку компании в реализации проектов окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Для многих инвесторов выход компании в очередной регион – это показатель того, что бизнес здесь может быть эффективным, что есть рынок сбыта, поскольку Макдоналдс очень взвешенно и скрупулезно относится к оценке инвестиций в конкретную территорию. Для многих компаний наличие в регионе транснациональных корпораций означает стабильность и понятные условия работы», – говорит заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков.

По его мнению, появление Макдоналдс на рынке Дальнего Востока даст импульс для повышения качества пищевой продукции местных производителей и развития предприятий в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. «А это значит, что будут создаваться дополнительные рабочие места, будет вырабатываться новый стандарт качества работы бизнеса, увеличится инвестиционная привлекательность региона. Мы готовы оказывать компании Макдоналдс содействие в реализации их проекта на Дальнем Востоке», – отметил он.

На сегодняшний день 99% продукции Макдоналдс производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков. В ближайших планах компании на Дальневосточный регион – поиск возможностей локализации и развития базы местных поставщиков. Уже сейчас 13 миллионов знаменитых сандвичей Филе-о-Фиш, продаваемых ежегодно в предприятиях «Макдоналдс» в России, производится из минтая, выловленного в соответствии со стандартами Морского Попечительского Совета в Охотском море. Совместно со своими партнерами Макдоналдс внедряет самые высокие российские и мировые стандарты качества и безопасности продуктов питания на всех этапах производства.

Во всех предприятиях в регионе будут внедрены новейшие системы обслуживания и производства, например, стандартная кухня с системой «MadeforYou». Она позволяет готовить свежие блюда непосредственно под заказ в доставку, навынос или для питания за столиком в торговом зале. Представители компании уверяют, что, как и во всех остальных предприятиях сети, на новых объектах будут соблюдаться высочайшие стандарты качества и безопасности.

Все новые предприятия будут открыты с соблюдением комплекса мер повышенной безопасности, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей.

Другие статьи
Смотреть все

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

По данным исследования, проведенного Макдоналдс, ввод режима самоизоляции способствовал значительному изменению потре...

Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх