• Мы:

Журнал «Ресторановед», Номер №1 2016

10 Февраля 2016

Новые шаги к успеху: глобальные возможности развития программных продуктов UCS

Начало нового 2016 года было ознаменовано большим событием в мире бизнеса: компания UCS и компания Rambler&Co заключили стратегический альянс, который образует новый виток в развитии обеих корпораций.

10 Февраля 2016

ЕГАИС в общепите

Если до 1 января у кого-то ещё оставались сомнения, то сейчас можно с уверенностью говорить об успешном запуске ЕГАИС для общепита в части подтверждения факта закупки. С технической стороной подключения к ЕГАИС особенных проблем нет. Для распространённых учётных решений разработчики своевременно выпустили обновления, которые закрывают основные требования ЕГАИС (и не только). Так, например, в iiko благодаря ЕГАИС появилась возможность автоматической загрузки накладной от поставщика путём сопоставления товарных позиций по наименованию.

10 Февраля 2016

Свежая итальянская паста без особых хлопот

Итальянская кухня по-прежнему остаётся одним из перспективных направлений ресторанного рынка. Но гости сегодня хотят обедать и ужинать так, как они обедали и ужинали там, в Италии, и, спрашивая в ресторане свежую пасту, ожидают, что она будет действительно свежая. А для этого в ресторане должно быть организовано собственное производство! Однако чтобы его организовать, ресторану требуется не только выделить для этого финансовые средства, но и найти свободную площадь, купить оборудование, нанять дополнительный персонал. Поэтому данное предложение часто либо отвергается руководством на начальном этапе, либо пробуксовывает впоследствии. А гости не ждут: они быстро уходят к конкурентам, у кого свежая паста всё же есть. Поэтому сегодня наш продукт особенно своевременный: свежая итальянская паста, приготовленная специально для вас!

Авторские рецепты

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So), который осенью обновил меню заведения. Главным его наставником и помощником в этом стал Франк Ксю (Frank Xu), шеф-повар Tsé Fung Geneve и обладатель звезды Michelin. Данное блюдо простое в приготовлении, но с двумя важными элементами — качественной говядиной и традиционным китайским фруктовым соусом.

Рис Франка Ксю

По типу приготовления данное блюдо относится к классическим блюдам китайской кухни. Состав ингредиентов продуман его автором — Франком Ксю, шеф-поваром ресторана Tsé Fung в Женеве, обладателем звезды Michelin. Рис Франка Ксю может быть как изысканным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Общее время приготовления всех ингредиентов и самого блюда составляет 4,5 часа.

Summer Sour

Этот напиток в Bourbonbar заказывают достаточно часто. Его популярность Николай объясняет его кисло-сладким вкусом и свежим послевкусием.

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх