Top.Mail.Ru

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

20 Февраля 2016

На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So), который осенью обновил меню заведения. Главным его наставником и помощником в этом стал Франк Ксю (Frank Xu), шеф-повар Tsé Fung Geneve и обладатель звезды Michelin. Данное блюдо простое в приготовлении, но с двумя важными элементами — качественной говядиной и традиционным китайским фруктовым соусом.

Ингредиенты на 1 порцию:


говядина ангус — 200 г;
репчатый белый лук — 70 г.
Для фруктового соуса (все ингредиенты по 25 г):
cоус ворчестер;
томатный соус;
куриный бульон;
сахар;
соус соевый светлый;
паста арахисовая;
вода;
соль.
 

Технология приготовления:


Соус приготовить заранее — за три дня до подачи блюда: всё смешать вместе.

Вырезку говядины порезать на медальоны толщиной 1,5 см. Каждый медальон обжарить с двух сторон на растительном масле в течение 1,5 минуты.

На отдельной сковороде на сильном огне обжарить лук.

Выложить на тарелку мясо и лук, соус подать отдельно.

Другие рецепты
Смотреть все

Средиземноморская кухня от Бертрана Шмидта

Средиземноморская кухня от Бертрана Шмидта

Бертран Шмидт, шеф-повар отеля Majestic Barriеre (Канны, Франция), легко расстается со своими рецептами, открывая их для прессы, через котору

09 Июня 2016

Судачок «а-ля натурель» с пюре из молодого картофеля и сибирскими с...

Судачок «а-ля натурель» с пюре из молодого картофеля и сибирскими солеными груздями

Раньше блюдо готовилось на пару, а теперь в вакууме, при щадящих температурах. В результате получилось простое, доступное блюдо, понятное ...

Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Вверх