• Мы:

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

20 Февраля 2016

На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So), который осенью обновил меню заведения. Главным его наставником и помощником в этом стал Франк Ксю (Frank Xu), шеф-повар Tsé Fung Geneve и обладатель звезды Michelin. Данное блюдо простое в приготовлении, но с двумя важными элементами — качественной говядиной и традиционным китайским фруктовым соусом.

Ингредиенты на 1 порцию:


говядина ангус — 200 г;
репчатый белый лук — 70 г.
Для фруктового соуса (все ингредиенты по 25 г):
cоус ворчестер;
томатный соус;
куриный бульон;
сахар;
соус соевый светлый;
паста арахисовая;
вода;
соль.
 

Технология приготовления:


Соус приготовить заранее — за три дня до подачи блюда: всё смешать вместе.

Вырезку говядины порезать на медальоны толщиной 1,5 см. Каждый медальон обжарить с двух сторон на растительном масле в течение 1,5 минуты.

На отдельной сковороде на сильном огне обжарить лук.

Выложить на тарелку мясо и лук, соус подать отдельно.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-пова...

Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-повара ресторана «Бали»

Эта рыба, которую любят готовить наши повара, является одной из самых вкусных рыб мирового океана. Но чаще всего из клыкача делают стейки, че

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх