• Мы:

Статьи: Профессиональная кухня

Светлана Пономарева: «Сейчас я понимаю, куда мне нужно расти!»

У Светланы Пономаревой, су-шефа ресторанного комплекса «Сокос Васильевский», очень плотный график работы. Но так как она человек не только активный, но и крайне собранный, каким-то образом успевает все — и работу на ресторанной кухне налаживать, и фудстилизмом заниматься, и двоих сыновей воспитывать. А в прошлом году она приняла участие в городском конкурсе «Лучший по профессии» — одна женщина среди поваров-мужчин. И победила, став лучшим поваром Санкт-Петербурга! Когда Светлану награждали золотой медалью, она вытирала слезы: не могла поверить, что именно ей досталось первое место. Хотя те, кто ее знает по работе, этому не удивлялись: конечно, ей, а кому же еще? Она достойна!

Крабовый салат

Этот салат – из тех «обычных» блюд домашней кухни, которые очень нравятся гостям. В него входит натуральный краб – по сути, он и является здесь самым дорогим продуктом.

Джузеппе Перна: «Главные шеф-повара Италии – это бабушки!\"

Мистер Джузеппе Перна – очень жизнерадостный человек. Он появляется и расцветает в улыбке, покоряя окружающих своим обаянием. В полумраке небольшого конференц-зала петербургской гостиницы «Англетер», где шеф-повар Перна представляет мастер-класс салентийской кухни, сразу становится светлее. Дни итальянского округа Саленто без Джузеппе немыслимы: он сам неаполитанец и влюблен в кухню всю жизнь. Да что там в кухню – Джузеппе Перна определенно влюблен в жизнь!

Пять нот вкусовой гаммы

До недавнего времени было известно четыре основных вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький. Открытие пятого вкуса – умами – значительно расширило экспериментальные возможности поваров всего мира.

В 1991 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх