Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Профессиональная кухня

20 октября – Международный день повара

Редакция "Ресторановеда" поздравляет с профессиональным праздником поваров и кулинаров со всего мира. 

Меню от фритюр!

Как сделать кухню шведского стола, банкетной службы или ресторана а-ля карт оригинальной, изысканной, качественной, но в тоже время – технологичной и маржинальной

Российская команда в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония

Впервые в своей истории, европейский отборочный тур Bocuse d'Or пройдет в Эстонии. Вслед за Норвегией, Швейцарией, Бельгией, Швецией, Венгрией и Италией эстафету принимает Таллин.

Богдан Паринов о своей команде, локальном меню и черноморской еде

Интервью с Богданом Париновым, бренд-шефом лучшего ресторана в отеле 2019 года по версии премии Russian Hospitality Awards - «Гранд Терраса», расположенного в отеле «Вилла Елена» (Ялта)

Вакансия шеф-повара одна из самых высокооплачиваемых

Вакансия шеф-повара с опытом работы в кейтеринговых компаниях размещена с окладом в 150-180 тысяч рублей.

Наборы продуктов от шеф-поваров в «Яндекс.Лавке»

В «Яндекс.Лавке» появятся наборы продуктов для приготовления блюд по рецептам московских и петербургских шеф-поваров.

Школа Шефа в Novikov School: открыт отбор на первый бесплатный курс для поваров, которые хотят стать шефами!

Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров “Школа шефа”: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.

Семен Жарких: "История гастрономических ужинов набирает популярность"

Семен Жарких - шеф-повар гостиничного комплекса «Президент-Отель», шеф со стажем более 10 лет, соавтор гастрономической концепции The Tastes of Russia, профессионал своего дела, по-настоящему любящий работу, которой занимается. 

Светлана Сурсикова: "Должность шеф-повара – это постоянная жизнь на работе"

Даже сегодня в ресторанном бизнесе не так уж много женщин шеф-поваров. Особенно успешных. В этом номере в рамках рубрики «Профессиональная кухня» мы беседуем с одной из них – Светланой Сурсиковой, шеф-поваром петербургского ресторана «Сыроварня».

Виктор Беляев: «Все соскучились по живому общению»

В этом году Россия примет Всемирный конгресс шеф-поваров WorldChefs, который пройдет в Санкт-Петербурге c 29 июля по 1 августа 2020 года. Одним из главных идеологов, вдохновителей и организаторов проведения этого мероприятия в наше стране является Виктор Борисович Беляев – президент Национальной ассоциации кулинаров. Один из самых известных шефов России, возглавлявший долгое время комбинат питания «Кремлевский» и кормивший многих руководителей разных стран мира. Ведущий рубрики «Профессиональная кухня» в журнале «Ресторановед» Виктор Шабалин поговорил с мэтром и о его нынешней профессиональной деятельности и об уровне современной гастрономии, и месте русской кухни в российском ресторанном бизнесе, и о подготовке к главному мировому кулинарному событию года.

Томас Гуглер: «Worldchefs откроет тайны России»

Томас Гуглер – президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS). Его считают одним из самых известных и успешных поваров в мире. За свою насыщенную событиями жизнь этот человек работал фактически на всех континентах и побывал более чем в 90 странах. Именитый шеф признается, что необычайно рад тому, что в 2020 году Всемирный конгресс шеф-поваров пройдет именно в России. 

Гастроли шеф-повара Макса Штигля

Начало года в The Ritz-Carlton, Vienna будет ознаменовано гастролями известного шеф-повара из Бургенланда Макса Штигля, который будет готовить свои фирменные блюда для гостей Dstrikt Steakhouse совместно с командой и шеф-поваром ресторана Штефаном Цубером.

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх