• Мы:

Статьи: Посуда и аксессуары для ресторанов

Арсенал бармена

Чтобы сделать работу бармена максимально быстрой и удобной, современный рынок барного инвентаря предлагает большое количество профессиональных инструментов и приспособлений.

Емкости для специй из серебра выиграли Beyond Silver

Дизайн-портал designboom совместно с организаторами миланской выставки Macef-2009 провел конкурс Beyond Silver среди мастеров серебряных дел. Благодаря широкому географическому охвату Beyond Silver интересен прежде всего выявлением различий в концептуальных подходах при создании функциональных серебряных объектов.

ZENIX - чемпион!

Об основных требованиях к выбору посуды для банкета и совершенно новом предложении на ресторанном рынке посуды рассказывает Анна Валова, руководитель посудного направления ООО \"Компания Торговый Дизайн\":

Курс на минимализацию

В выборе посуды для банкетов следует обращать внимание и на цену, и на качество. Чаще всего организаторы выбирают посуду эконом класса. Но есть клиенты, которые даже в кризисное время не перестают закупать посуду более высокого уровня. Такие рестораторы имеют меньшее количество банкетов, но они более дорогостоящие.

Посуда для банкета: дороже или экономичнее?

Для банкета используется стандартная сервировка стола с той разницей, что выставляется больше посуды для блюд на несколько человек, а также сервировочные подносы для хлеба, канапе, мелких закусок. Большие банкетные блюда, салатники и менажницы, рассчитанные на несколько человек, сервировочные столовые приборы - это основное отличие банкетной сервировки.

Искусство сервировки по-японски

Одну из главных ролей при открытии японского ресторана или суши-бара рестораторы отводят подбору посуды и предметов сервировки. Их число и многообразие столь велико, что японская сервировка считается настоящим искусством. Рассказывает Юлия Матвеева, менеджер по маркетингу компании «Рестлайн».

Пивная кружка — бокалу подружка

В мире, пожалуй, нет другого такого напитка, под который было бы разработано столько посуды: кружки, бокалы разного вида, стаканы, фужеры, кувшины. Все дело во множестве сортов этого популярнейшего напитка — чуть ли не каждый сорт имеет свой дизайн бокала. При этом материал для его изготовления тоже может быть разнообразным: во Франции, например, до XVIII века пиво пили исключительно из стеклянной посуды, в Чехии — из керамической, в остальной Европе — из деревянной, а вот в Германии — из металлической. Потом появились фарфоровые кружки и даже кожаные, но большого распространения, конечно, не приобрели.

Фарфор как имиджевая составляющая

В ресторане высокого класса любая, даже самая незначительная, деталь может кардинально изменить впечатление притязательного гостя. Вот почему владельцы таких ресторанов столь щепетильно относятся к выбору фарфора. Ведь речь идет о важной имиджевой составляющей.

Новый дизайнерский декантер для гурманов

Дегустация вин - это особое таинство, и здесь есть свои секреты. Но теперь ценителям доступна возможность насладиться более насыщенным ароматом виноградного напитка. Мировой лидер по производству бокалов австрийская компания Riedel усовершенствовала идею декантирования вина и выпустила новый хрустальный декантер ручной работы, который уже появился в России.

Модная классика

Не секрет, что большинство рестораторов отдают предпочтение классическим линейкам фарфора. Такой вариант удобен с точки зрения сервировки, посуда легко вписывается практически в любой интерьер, при необходимости может докомплектовываться изделиями из других классических линеек, а главное – никогда не выходит из моды.

Как продлить жизнь кухонного ножа

Каждый шеф-повар подходит к выбору кухонных ножей очень тщательно. И если покупка удачна, он заинтересован, чтобы выбранный инвентарь прослужил как можно дольше. Нужно иметь в виду, что срок службы ножей в значительной мере зависит от правильности ухода. Рассказывает Елена Сорокина, менеджер отдела профессиональной посуды и кухонных аксессуаров компании «Деловая Русь».

Столовые приборы: важный штрих в ресторанной сервировке

Несмотря на кажущуюся второстепенность, именно столовые приборы являются тем маленьким, но важным штрихом, который позволяет окончательно сформировать впечатление гостя не только о сервировке, но и в целом о ресторане или кафе. На какие моменты стоит обращать внимание при их выборе, рассказывает Анна Валова, менеджер компании \"Торговый Дизайн\".

Изыски новогодней сервировки

Проведение новогоднего праздника в ресторане - не важно, будь то формат банкета или индивидуальное накрытие - требует особой нарядной и изысканной сервировки. В последнее время для этих целей все чаще стали использовать декоративное стекло.

Стильная поварская форма для ресторана
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх