• Мы:

Статьи: Посуда и аксессуары для ресторанов

15 Июня 2011

Усердствовать с экономичным сегментом не стоит

При выборе посуды для банкета необходимо руководствоваться прежде всего форматом мероприятия и предлагаемой гостям кухни. В целом, для банкетов подходит классический ресторанный набор посуды и сервировки. Отличие банкетной сервировки от стандартной — использование посуды на несколько человек: блюда для закусок, большие салатники, менажницы и другое.

01 Июня 2011

Профессиональная керамическая посуда: историческое наследие

И вот уже на улице с каждым днем все теплее и теплее, солнце светит почти по-летнему. На улицах города с каждым днем замечаешь все больше и больше маленьких летних ресторанчиков, а это означает, что для рестораторов начался новый сезон. Прибавилось работы, суеты и забот, чего не скажешь о времени, но порой так хочется, сидя в своем офисе, среди горы бумаг и шквала телефонных звонков, оказаться там, где тепло, уютно и спокойно, — на каком-нибудь острове, где на прибрежной линии выстроились маленькие кафешки в стиле бунгало, а ветер с моря оставляет на губах соль, — например, на Мальте.

31 Мая 2011

Тарелки проверили на прочность

IX Международный кулинарный салон «Мир Ресторана & Отеля-2011», прошедший в московском Гостином дворе, дал компании Ina International возможность представить как самые последние новинки производителей ресторанной посуды, аксессуаров и прочего, так и продемонстрировать новые бренды впервые для этой площадки.

Арсенал бармена

Чтобы сделать работу бармена максимально быстрой и удобной, современный рынок барного инвентаря предлагает большое количество профессиональных инструментов и приспособлений.

Емкости для специй из серебра выиграли Beyond Silver

Дизайн-портал designboom совместно с организаторами миланской выставки Macef-2009 провел конкурс Beyond Silver среди мастеров серебряных дел. Благодаря широкому географическому охвату Beyond Silver интересен прежде всего выявлением различий в концептуальных подходах при создании функциональных серебряных объектов.

ZENIX - чемпион!

Об основных требованиях к выбору посуды для банкета и совершенно новом предложении на ресторанном рынке посуды рассказывает Анна Валова, руководитель посудного направления ООО \"Компания Торговый Дизайн\":

Курс на минимализацию

В выборе посуды для банкетов следует обращать внимание и на цену, и на качество. Чаще всего организаторы выбирают посуду эконом класса. Но есть клиенты, которые даже в кризисное время не перестают закупать посуду более высокого уровня. Такие рестораторы имеют меньшее количество банкетов, но они более дорогостоящие.

Посуда для банкета: дороже или экономичнее?

Для банкета используется стандартная сервировка стола с той разницей, что выставляется больше посуды для блюд на несколько человек, а также сервировочные подносы для хлеба, канапе, мелких закусок. Большие банкетные блюда, салатники и менажницы, рассчитанные на несколько человек, сервировочные столовые приборы - это основное отличие банкетной сервировки.

Искусство сервировки по-японски

Одну из главных ролей при открытии японского ресторана или суши-бара рестораторы отводят подбору посуды и предметов сервировки. Их число и многообразие столь велико, что японская сервировка считается настоящим искусством. Рассказывает Юлия Матвеева, менеджер по маркетингу компании «Рестлайн».

Пивная кружка — бокалу подружка

В мире, пожалуй, нет другого такого напитка, под который было бы разработано столько посуды: кружки, бокалы разного вида, стаканы, фужеры, кувшины. Все дело во множестве сортов этого популярнейшего напитка — чуть ли не каждый сорт имеет свой дизайн бокала. При этом материал для его изготовления тоже может быть разнообразным: во Франции, например, до XVIII века пиво пили исключительно из стеклянной посуды, в Чехии — из керамической, в остальной Европе — из деревянной, а вот в Германии — из металлической. Потом появились фарфоровые кружки и даже кожаные, но большого распространения, конечно, не приобрели.

поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе

факультет международных отношений в СПбГУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх