• Мы:

Гармония настольного дизайна

14 Сентября 2011
Гармония настольного дизайна

Сервировка — это термин, применяемый в индустрии питания в отношении различных предметов, которые могут составлять и дополнять убранство стола.

Особым штрихом в оформлении стола являются предметы сервировки, которые помогают создать целостный образ и особую атмосферу блюд на столе. Это удачное дополнительные элементы к столовой посуде и очень важно, чтобы они составляли единый гармоничный ансамбль настольного дизайна. Наборы для специй, соусники, сахарницы, подставки для салфеток и всевозможные другие предметы сервировки помогут вам быстро накрыть стол и оригинально его оформить. Разнообразие материалов, из которых выполнены такие предметы, удовлетворит любые стилистические решения вашего стола. В нашей компании представлен широкий ассортимент предметов для сервировки из нержавеющей стали, фарфора, стекла и разноцветной керамики. Важным аспектом при их выборе является качество изготовления.

Компания «Отель и Ресторан» предлагает широкий спектр предметов сервировки голландского бренда HENDI, которые отличаются высоким качеством.

Это сервировочные блюда круглых, овальных и прямоугольных форм, выполненные из нержавеющей стали. Отполированные до зеркального блеска или, наоборот, сатинированные, украшенные рисунком по поверхности или по краю, они будут идеально презентовать блюдо. Дополнением к ним могут быть соусники, сервировочные приборы, приборы для специй из нержавеющий стали.

Для сервировки чайного и кофейного столов используются кофейники, чайники, сахарницы, молочники и сливочники. Конфетницы, горки для сладкого и десертов, креманки, вазочки, розетки для варенья и джема не будут лишним дополнением к чашечке чая или кофе. Горячую сдобу подают в ажурных корзинках из ротанга.

Деликатесы и морепродукты требуют особой сервировки. Для их подачи используются икорницы, блюда для устриц, блюда для морепродуктов, эскарготницы для подачи улиток. К улиткам принято подавать приборы — круглые щипчики и вилку. При подаче лобстера подают щипцы для разделки панциря и специальные вилки.

При всем разнообразии предметов сервировки самыми распространенными и обязательными являются наборы для специй. Редкое блюдо может обойтись без добавления в него специй и приправ. Универсальными являются наборы для специй из стекла и металла. Они гармонируют со столовыми приборами и подойдут к любому стилю интерьера. Основа основ — это, конечно, солонка и перечница. Далее, в зависимости от потребностей блюд, они могут быть дополнены бутылочками для уксуса или масла, емкостью для горчицы или соусов.

Такой же вариант набора для специй можно составить полностью из фарфоровых предметов. Для ресторанов с национальными кухнями более предпочтительны наборы для специй из керамики и глины. Цветовая гамма и разнообразие декоров керамики компании «Отель и Ресторан» помогут создать сервировку для интерьера в русском, украинском, грузинском, восточном, мексиканском, итальянском, французском и других национальных стилях.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх