• Мы:

Статьи

В Петербурге открывается нестандарный стритфуд

До конца 2017 года в Санкт-Петербурге ожидается открытие еще примерно пятнадцати предприятий общепита, в том числе, кофеен и стритфуда.

С 12 декабря в Петербурге заработала «Сыроварня» Аркадия Новикова

С 12 декабря в Ковенском переулке в Санкт-Петербурге открылся ресторан «Сыроварня» известного московского ресторатора Аркадия Новикова.

В Петербурге открылся ресторан азиатской кухни «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся 10 декабря на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

В Петербурге открылся гастробар Brisket Eat & Fun

В Шведском переулке в Санкт-Петербурге  заработал гастробар Brisket Eat & Fun, который специализируется на приготовлении брискета.

Эксперт: Fast casual - наиболее растущий сегмент в индустрии общественного питания

На сегодняшний день Fast casual выигрывает и остается самым востребованным форматом в России и в мире. Об этом сказал владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов в комментарии «Ресторановеду».  

Сеть кофеен «Даблби» построила канатную дорогу в Колумбии

Сеть кофеен «Даблби» завершила строительство канатной дороги в колумбийской провинции Уила, на ферме Рафаэля Айа.

Мировые бренды от ККС для ведущих специалистов в фастфуд-индустрии

«Каждый день рестораны быстрого обслуживания принимают более 25 миллионов заказов с помощью наших систем.» - HM Electronics, Inc. (HME)- лидера в производстве оборудования, цифровой беспроводной аудио-связи и мониторинга скорости обслуживания для ресторанов фаст-фуд с линией автораздачи, а так же эксклюзивный партнер Группы компаний ККС в РФ.

Деликатес — не роскошь

Декабрь — идеальное время для подведения итогов уходящего года. Есть они и у компании «Деликатес». Она с первого дня своей работы, вот уже на протяжении нескольких лет, делает ставку на высокое качество продукции и ее широкий ассортимент, который постоянно расширяется. О том, каких результатов удалось достичь, нашим читателям рассказывает Олеся Московкина.   

Людмила Жалнина: Шеф-повару нужно влюбляться в продукт

Шеф-повару нужно непросто любить свое дело, а влюбляться в продукт. Об этом  сказала шеф-повар нового гастрономического бара «Мы дружим» Людмила Жалнина в эксклюзивном интервью «Ресторановеду».

Главные ресторанные улицы Петербурга оказались под угрозой

Депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга предлагают закрыть или сократить число баров, круглосуточно торгующих алкоголем, и ночных клубов на Думской улице.

«Золотая Кулина — 2017»

 В Петербурге в 14 раз выбрали лучших поваров и кондитеров. В основном среди юниоров.

Впереди — гастрономичные и демократичные заведения

Национальная ресторанная премия Where to eat, прошедшая в этом году в Петербурге в пятый раз, конечно же, не даёт полной объективной картины рынка, но замечательно отражает тенденции петербургской ресторанной гастрономии. Хотя победителем в этом году стал вполне демократичный ресторан, средний счёт первой десятки заведений составляет более 2500 рублей, а именно 2535. Что, на первый взгляд, вступает в противоречие с рыночной тенденцией на упрощение кухни и демократизацию чека. На второй же взгляд — эта премия тем и интересна, что отражает не рынок Петербурга в целом, а его премиальный сегмент в отношении кухни — гастрономию. Тем и показательна, что победитель — демократичное заведение!

MEGUSTRO: начало важной гастрономической традиции для профессионалов

С 7 по 9 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге прошел MEGUSTRO - первый масштабный гастрономический фестиваль, объединивший все направления и аспекты ресторанного бизнеса города. В течение трех дней на мероприятие пришли более 4 300 участников. Организаторами фестиваля MEGUSTRO выступили компании METRO и  ЭКСПОФОРУМ.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх