• Мы:

Новости и статьи

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский приобрели сеть «Глобус Гурмэ»

В январе 2020 года  рестораторы Аркадия Новикова и Антона Пинского закрыл сделку по приобретению сети гастрономов премиум-класса «Глобус Гурмэ» у менеджмента компании.

Более 2000 кофеен закрыл Starbucks в Китае

Кофейная сеть Starbucks закрыла более половины своих кофеен в Китае, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В Москве «Макдоналдс» вернет советские цены в честь своего 30-летия

В честь знаменательной даты 31 января заведение вернет цены 1990 года на некоторые свои позиции.

«Cost in use» — главный принцип рациональной экономии

Поддержание высоких стандартов гигиены свидетельствует об уважительном отношении заведений общественного питания к своим клиентам. И далеко не всегда такой подход требует от рестораторов больших затрат.

Зачем гости ходят в кафе и рестораны

«РБК» выпустило исследование «Ресторанные тренды 2019–2020 годов», для которого аналитики опросили более 3,8 тысячи россиян с различным уровнем дохода в возрасте от 18 до 54 лет из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Сервис электронных чаевых может появиться в СБП

Сейчас оставить чаевые могут держатели карт Visa более чем в 100 ресторанах, введя сумму в POS-терминале.

KFC появится и в малых городах России

Сеть ресторанов быстрого питания KFC уже открыла заведения практически во всех крупных городах России и обратила внимание на малые и средние города

KFC

Основатель LavkaLavka Борис Акимов стал топ-менеджером "Азбуки Вкуса"

Стоявший у истоков фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов  перешел на работу в «Азбуку вкуса». Там он займется развитием собственных брендов сети и выводом на рынок небольших хозяйств. 

Около 1500 магазинов, торгующие разливным пивом в жилых домах, могут закрыться в Подмосковье

В Подмосковье ожидается массовое закрытие магазинов разливного пива в жилых домах. 

Ресторан Пола Бокюза лишили третьей звезды «Мишлена»

L’Auberge du Pont de Collonges. расположенный в Лионе, имел высшую награду справочника с 1965 года. Бокюз управлял заведением до своей смерти в 2018 году.

Минпромторг предложил снизить госпошлину за лицензию на продажу алкоголя

Минпромторг РФ подготовил пакет законопроектов, которые предполагают снижение стоимости госпошлины за лицензию на продажу алкогольной продукции за каждый магазин или общепит с 65 тыс. до 20 тыс. рублей

Участники конкурса «Мастера гостеприимства» смогут одержать победу в отдельных номинациях

Партнеры конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» подготовили для участников специальные премии. Конкурсанты, представившие свой проект, смогут одержать победу в определенных направлениях индустрии гостеприимства.

Создайте атмосферу праздника вместе с салфетками Tork LinStyle

Декорирование праздничного стола в ресторанах – это не просто часть его подготовки к приему гостей, торжественному обеду или ужину в дни таких праздников как Новый год, день Святого Валентина, Пасха или Хэллоуин. Это, прежде всего, создание определенной атмосферы ожидания чуда и волшебства.

«ВкусВилка» от «ВкусВилла»

Создатели проекта Bright Kitchen, развивающие сервис «Варламов есть», запустили «ВкусВилку» — доставку готовой еды из продуктов сети магазинов «Вкусвилл».

Starbucks порекомендовал клиентам пить кофе без молока

В 2018 году компания произвела 16 млн т парниковых газов, 21% из них пришлись на напитки с молоком.

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх