• Мы:

Статьи: Посуда и аксессуары для ресторанов

26 Сентября 2011

Все лучшее для ресторана

Грядет ПИР! Крупнейшая выставка индустрии гостеприимства в России. И в этой рубрике специалисты рынка рассказывают о продукции, о которой обязательно должны узнать рестораторы, руководители заведений и шеф-повара.

26 Сентября 2011

Секреты приготовления и сервировки рыбных блюд

Сегодня трудно представить себе меню заведения общественного питания без широкого выбора рыбных блюд. На составление рыбного меню рестораторы тратят многого времени и сил, но и это не может быть залогом успеха. Свежесть рыбы, разнообразие блюд, грамотная сервировка - все это составляющие успешного заведения, в которое клиенты будут возвращаться с удовольствием.

14 Сентября 2011

Гармония настольного дизайна

Сервировка — это термин, применяемый в индустрии питания в отношении различных предметов, которые могут составлять и дополнять убранство стола.

09 Сентября 2011

Сервируйте на здоровье!

К предметам сервировки, используемым в ресторанах, можно отнести вазы, пепельницы, подсвечники и прочую, казалось бы, мелочь, которая на поверку оказывается вовсе не мелочью. Именно эта «неосновная» часть сервировки стола может подчеркнуть значимость мероприятия, расставить акценты в посадке гостей, создать уютную или, напротив, деловую атмосферу. Чем, как правило, сервируются столы в ресторане, помимо основного набора посуды? Какие предметы сервировки наиболее популярны в наших заведениях? Какие из них требуются ежедневно, а какие — по особым случаям? На эти вопросы нам дадут ответы специалисты, много лет обеспечивающие посудой наши кафе и рестораны.

15 Июня 2011

Усердствовать с экономичным сегментом не стоит

При выборе посуды для банкета необходимо руководствоваться прежде всего форматом мероприятия и предлагаемой гостям кухни. В целом, для банкетов подходит классический ресторанный набор посуды и сервировки. Отличие банкетной сервировки от стандартной — использование посуды на несколько человек: блюда для закусок, большие салатники, менажницы и другое.

01 Июня 2011

Профессиональная керамическая посуда: историческое наследие

И вот уже на улице с каждым днем все теплее и теплее, солнце светит почти по-летнему. На улицах города с каждым днем замечаешь все больше и больше маленьких летних ресторанчиков, а это означает, что для рестораторов начался новый сезон. Прибавилось работы, суеты и забот, чего не скажешь о времени, но порой так хочется, сидя в своем офисе, среди горы бумаг и шквала телефонных звонков, оказаться там, где тепло, уютно и спокойно, — на каком-нибудь острове, где на прибрежной линии выстроились маленькие кафешки в стиле бунгало, а ветер с моря оставляет на губах соль, — например, на Мальте.

31 Мая 2011

Тарелки проверили на прочность

IX Международный кулинарный салон «Мир Ресторана & Отеля-2011», прошедший в московском Гостином дворе, дал компании Ina International возможность представить как самые последние новинки производителей ресторанной посуды, аксессуаров и прочего, так и продемонстрировать новые бренды впервые для этой площадки.

Арсенал бармена

Чтобы сделать работу бармена максимально быстрой и удобной, современный рынок барного инвентаря предлагает большое количество профессиональных инструментов и приспособлений.

Антон родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх