Top.Mail.Ru

Ресторанные холдинги



Российский ресторанный бизнес представлен как крупными федеральными и региональными сетями предприятий общественного питания, так и уникальными ресторанными под эгидой ресторанных холдингов и управляющих компаний.

Конечно, на рынке есть независимые игроки и небольшие семейные рестораны, но их доля ничтожно мала.

Лидерами холдингов и сетей как правило выступают известные рестораторы, которые зачастую являются главными гарантами и источниками успеха своих проектов. Поэтому холдинг считается собственностью публичного ресторатора, хотя по факту, чаще всего, это не совсем так.

Как правило, у ресторанных холдингов и отдельных проектов есть другие, скрытые от всеобщего внимания, инвесторы, партнеры и бенефициары. Часто многие рестораны возникают в результате сотрудничества двух и более рестораторов, шеф-поваров и инвесторов и т.п., которые иногда являются конкурентами за пределами общих проектов.

Наш путеводитель по ресторанным холдингам и сетям поможет разобраться в карте собственников и управленцев ресторанными проектами, а также, возможно, найти партнеров для создания и развития своего бизнеса.

Также вы можете добавить свой холдинг или управляющую компанию в каталог или помочь нам исправить допущенные неточности.

Свои запросы и замечания направляйте по адресу: podpiska@restoranoved.ru

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх