Top.Mail.Ru

Кулинарный проект Organic Store от шеф-повара LavkaLavka

01 Декабря 2014
Кулинарный проект Organic Store от шеф-повара LavkaLavka

Шеф-повар ресторана LavkaLavka Дмитрий Граченко запустил кулинарный проект Organic Store, который специализируется на производстве основ для соусов, готовых соусов и бульонов. Готовят их только из тех продуктов, которые проходят аттестацию фермерского кооператива LavkaLavka.

Обязательные требования — соблюдение технологии производства и отсутствие в продукте опасных загрязнителей. Преимущественно в Organic Store делают основу для демиглас (Demi glacé) — одного из главных соусов французской кухни, который готовят из говяжьих костей, мяса, овощей, трав и специй.

Кроме того, в Organic Store можно купить соусы и бульоны для ресторанов или домой. Сейчас в ассортименте есть основа для соуса демиглас (600 рублей за 1 килограмм), куриный соус «Жу» (400 рублей за 250 миллилитров), куриный (280 рублей за 1 литр) и говяжий (320 рублей за 1 литр) бульоны, а также соус LavkaLavka к свинине или говядине на гриле (270 рублей за 260 грамм).

Производство Organic Store находится в Кирове, в посёлке Субботиха. «Я работал над подготовкой проекта три года: сначала искал место, потом делал ремонт. Хочется развивать параллельно и продажу соусов для ресторанов, и просто для дома. Ассортимент будем увеличивать. Кроме того, мы сами выращиваем птицу и скот для своей продукции. Например, на сегодняшний день у нас 1 000 голов гусей, все они выращены согласно требованиям сертификации. Их мы можем продавать в небольшом количестве по 500 рублей за 1 килограмм», — рассказал Дмитрий Граченко.

Оформить заказ можно через страницу магазина в Facebook, а также по телефону +7 (925) 422-28-62. Сайт проекта пока находится в разработке. А в ближайшем будущем продукцию Organic Store можно будет купить и в магазинах LavkaLavka, однако уже по другим ценам. «Цены будут отличаться, так как магазин больше ориентирован на частного клиента, а онлайн-магазин — преимущественно для ресторанов», — пояснил шеф-повар.

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

Работает в Крошка-Картошка г.Москва
Собственник ресторанной компании "МаксиМ"
основатель и владелец сети отелей и ресторанов «AM Group»
Ресторатор, соавтор концепций Good Karma Restaurants
Руководитель отдела гостеприимства и обучения White Rabbit
HR BP команды Lucky Group
Руководитель учебного центра компании "Кофемания",бизнес-тренер и консультанта в индустрии гостеприимства,
Основатель сети пекарен Хлебница, г. Ижевск
Управляющий LINBISTRO, REBECCA, бара ESTER
Вверх