Top.Mail.Ru

McDonald's лишился прав на использование бренда Big Mac для продуктов из курицы в ЕС

07 Июня 2024

Судебное решение в Европейском Суде общей юрисдикции лишило McDonald's прав использования торговой марки Big Mac для продуктов из мяса птицы в странах Европейского союза. Американская сеть быстрого питания не смогла доказать использование данной марки для продажи продукции из курицы в ЕС.

Это решение стало результатом спора между McDonald's и Supermac's, ирландским конкурентом компании. McDonald's зарегистрировал торговую марку Big Mac в ЕС в 1996 году, но Supermac's обратился за отзывом этой марки в 2017 году, указав на неиспользование ее для заданных категорий продуктов и услуг.

Европейский суд общей юрисдикции отменил и изменил решение EUIPO, разрешив McDonald's использовать марку Big Mac только для продуктов из говядины, ограничивая использование ее для куриных продуктов. Таким образом, Supermac's одержал частичную победу в суде.

Supermac's, открывший свои рестораны быстрого питания в 1978 году, специализируется на продаже бургеров с говядиной и курицей, куриных наггетсов и сэндвичей.

Другие новости
Смотреть все
17 Июня 2024

"Кофе Хауз" меняет концепцию

"Кофе Хауз" меняет концепцию

Сеть кофеен "Кофе Хауз" объявила о полной смене концепции: теперь это компактные кофейни to go с ярким дизайном и новым ассор...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
Вверх