Top.Mail.Ru

Принцип уникальности Just WOOD

Ольга Баранова — основатель и автор концепции загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt в Тульской области. Приступив к работе над проектом на базе заурядного загородного комплекса в начале 2020 года (прямо накануне пандемии), команда Ольги не только полностью реновировала объект, но создала уникальную концепцию отеля и ресторана, которая завоевала сердца многочисленных гостей и получила заслуженное признание от нескольких профессиональных премий. РЕСТОРАНОВЕД поговорил с Ольгой Барановой о формуле успеха и правилах гостеприимства отеля Just WOOD и ресторана SheLESt.

Сергей Миронов. Место под солнцем

Сергей Миронов — опытный игрок на рынке ресторанного бизнеса, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» и «Чебурешная by Mironov».   А ещё он председатель Координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Президиума Правления «Опоры России», Общественный уполномоченный  в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы и один самых активных общественных деятелей, отстаивающих интересы предпринимателей во взаимоотношениях с властью. Причем, общественную деятельность зачастую Сергей ведет, отнимая время и силы у своей коммерческой. Тем не менее, ресторанные проекты Сергея Миронова показывают великолепные результаты.  РЕСТОРАНОВЕД поговорил с Сергеем о пути успешного предпринимателя в ресторанном бизнесе — как открыть свой первый ресторан и не прогореть, какое партнерство наиболее эффективно, что может дать франшиза начинающему игроку и опытному ресторатору.

Реальность и перспективы развития рынка российского продукта

Импортозамещение сегодня – модное слово многоотраслевого значения, грамотная реализация которого позволит обрести независимость. А продвижение локальных историй обеспечит индивидуальность на мировом рынке. Развитие сразу в двух направлениях поможет закрыть проблемы потребительского значения, укрепить ресурсные силы и возродить отечественную культуру еды. Реальность и перспективы, надежды и ожидания российских рестораторов в новом мире бизнеса сегодня зависят не только от профессионального подхода, быстрого реагирования на возникающие проблемы, но и от лояльного настроя государства.

Иван Корнеев. Я абсолютно не стесняюсь учиться

Сегодня Иван Корнеев — успешный предприниматель, владелец Группы Компаний в ресторанной сфере (совладелец сети пекарен «Коржов», владелец ресторана «Коржов» и фреш-бара MORKOVKA в Пулково) и в сфере розничной торговли (ритейл-проект «YouПитер»). Удивительно, но путь до собственника бизнеса и руководителя крупных проектов Иван проделал всего за несколько лет.

Роман Вавилин: Образовательный проект утолит кадровый голод

Ситуация, сложившаяся в 2020-2021-м годах сильно ударила по отрасли гостеприимства. В начале ковидной истории сотрудники ресторанного бизнеса на три месяца остались без работы. Затем пришлось пережить череду ограничений, масочный режим, очередной логдаун в самарском регионе, длительный период qr-кодов. Все это негативно отражалось на отрасли, потоке гостей и, как следствие, на сотрудниках. Отрасль оказалась вдруг нестабильной и незащищенной. Однако мы на пороге периода возрождения. И основная цель Образовательного проекта – решить кадровые проблемы, возникшие на фоне пандемии. Мы должны добиться того, чтобы сотрудники ресторанного бизнеса почувствовали уверенность в завтрашнем дне, получили гарантии на развитие в профессиональной сфере. Это поможет стабилизировать ситуацию на от

Академия устойчивого развития компании METRO учит бизнес быть ответственным и получать от этого выгоду

Может ли ресторан заработать на излишках еды? А компенсировать расходы на вывоз мусора или сэкономить на воде и электричестве? Как организовать работу с поставщиками эффективно и выгодно?  И как рассказывать о бережных инициативах и не нарваться на осуждение? Всему этому можно научиться в Академии устойчивого развития, которую открыла компания METRO.

Год доступного профессионального образования для поваров, пекарей и кондитеров

В cентябре гастроакадемия STANFOOD отпраздновала свою годовщину. Академия основана компанией METRO при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, образовательного комплекса «Техноград», Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО)

Артём Гребенщиков: «Все свои знания я получал, работая в ресторанах»

Гость рубрики «Профессиональная кухня» Артём Гребенщиков – ресторатор и шеф-повар, совладелец и автор концепции ресторана BoBo — финалиста «Пальмовой ветви-2019», лучший шеф-повар Петербурга по версии WhereToEat-2018 и 2019. В ресторанном бизнесе Артём с начала XXI века, с 2005 занимает позиции шеф-повара в различных проектах. Является тренером национальной российской сборной WorldSkills, которая в 2019 году заняла 1 место на чемпионате мира, показав лучший результат среди 46 стран-участниц.

Илья Милоданов: Фабрика-кухня и форматы реализации продукции

Фабрика-кухня (ФК) сегодня – в числе доходных форматов бизнеса в системе общественного питания. Чтобы превратить его в рабочий механизм, на этапе организации предприятия необходима правильная расстановка приоритетов. Прежде чем выстраивать его структуру, заниматься разработкой операционной деятельности, стандартизацией производства, углубляться в нормы СанПиНа и внедрять систему ХАССП, необходимо грамотно подойти к проектированию бизнес-модели с учетом имеющихся ресурсов, к оценке ее экономической эффективности, выбору формата реализации, подходящего под продукт, производство которого планируется на фабрике-кухне.

Меню от Игнатия Радецкого

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга с 2014 года ведет проект «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны.   

Ужин со смыслом

Марина Бабурова три года назад основала проект «KulturEda». Он о культуре и еде. Довольно скоро начинание, которое она сама называла то хобби, то увлечением, начало уверенно перерастать  в бизнес. Теперь в рамках проекта регулярно проходят «Ужины со смыслом», а рестораторы, подключившиеся к этим событиям, порой совершенно по-другому смотрят на возможности своих заведений. О том, как устроен проект «KulturEda», в какой атмос-фере проходят ужины с культурологическим уклоном, кто гости подобных мероприятий, — мы поговорили с Мариной Бабуровой.

«Ресторанную школу» артисту нужно испытать на себе

Балерина, актриса и театральный продюсер Надежда Полтавченко родилась в Ленинграде. В ее многогранной творческой биографии 15 лет работы в качестве артистки и солистки балета в ведущих петербургских труппах. В 2009 году Надежда основала и возглавила Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка», который известен не только своими сценическими постановками, но и блестящими выступлениями на различных мероприятиях и праздниках. Об особенностях этой составляющей деятельности творческого коллектива мы и поговорили с Надеждой Полтавченко. 

Вадим Прасов: Гостиничному бизнесу открылись новые возможности и перспективы

Говорят, прежде чем создать что-то новое, нужно разрушить старое. И, как правило, это не происходит безболезненно. Поэтому текущую ситуацию на мировом рынке нужно расценивать как толчок для развития отечественного гостинично-ресторанного бизнеса, повышения спроса на внутренний туризм, популяризации региональных брендов. Движение в новом времени будет непростым. Но там, где другие выстроили границы, нам открылись перспективы и возможности. О том, как отельный бизнес переживает период мировой трансформации, какие стратегические шаги предпринимает для дальнейшего развития – в интервью с Вадимом Прасовым, вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России. 

Собственникам отелей самое время задуматься, как вести свой бизнес

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гостиниц после брендов

Максим Беляев: «Легенда» прошла на выском уровне

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие для шеф-поваров, которое позволяет выявлять лучших в профессии и открывать новые имена. Но не только это. Участники этого события раскрывают свой  творческий потенциал, находят свой стиль и выбирают направление, получают неоценимый опыт, становятся уверенными профессионалами, которые доводят своё кулинарное мастерство до уровня искусства. 

Профессиональные системы подготовки воды для HORECA

Решения для кофемашин, бойлеров, хлебопечек, пароконвектоматов, посудомоечных машин, льдогенераторов, вендинга.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх