Top.Mail.Ru

Принцип уникальности Just WOOD

21 Октября 2022
Принцип  уникальности  Just WOOD
ОЛЬГА БАРАНОВА, основатель и автор концепции загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt (Тульская область), глава Представительства ФРиО в Туле и Тульской области


Ольга Баранова — основатель и автор концепции загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt в Тульской области. Приступив к работе над проектом на базе заурядного загородного комплекса в начале 2020 года (прямо накануне пандемии), команда Ольги не только полностью реновировала объект, но создала уникальную концепцию отеля и ресторана, которая завоевала сердца многочисленных гостей и получила заслуженное признание от нескольких профессиональных премий. РЕСТОРАНОВЕД поговорил с Ольгой Барановой о формуле успеха и правилах гостеприимства отеля Just WOOD и ресторана SheLESt.

Ольга, расскажите о проекте. Концепция, инфраструктура отеля и ресторана?

— Загородный эко-отель Just WOOD находится в экологически чистом, Веневском районе Тульской области, в 40 км от Тулы и в 165 км от Москвы. Шумные и пыльные трассы, суетливые коттеджные поселки, не говоря уже о крупных городах, все они остались вдалеке. Нас окружает нетронутый лес, рядом протекает река Осетр. Идеальные условия для того, чтобы насладиться покоем или же активным отдыхом.

Just WOOD - не просто место загородного отдыха, Just WOOD -  это комьюнити людей, объединенных общими ценностями. Людей, которые знают, что природа может быть источником энергии и вдохновения, людей, стремящихся к гармонии с собой и окружающим миром. 

Мы создали Just WOOD как место, в котором можно не просто перевести дух, сделав небольшую паузу в бесконечной гонке, но и прислушаться к себе, восстановить внутренний баланс, набраться сил и вдохновения. Отель, в который хочется возвращаться снова и снова.

Кстати, Just WOOD – официально признанное «Место силы». И победа в одноименной номинации «Место силы2021»  - главной премии в области здорового образа жизни и экологии «Live Organic Awards», это подтверждает.

В Just WOOD 19 коттеджей и 11 деревянных срубов. Есть небольшие номера, идеально подходящие для отдыха в одиночестве или с любимым человеком, или такие, в которых будет просторно и целой компании. 

Во всех домах царит атмосфера уюта и покоя. Оформляя номера, за основу мы взяли скандинавский стиль и идеи хюгге. Тепло дерева и натуральных тканей помогли соз-дать максимально комфортную обстановку.

При этом, дизайн каждого домика уникален – его украшают авторские работы московских и тульских мастеров: ботанические акварели, графика, вышивка, макраме, керамика.

На территории отеля есть литературная гостиная Just Kult, где по вечерам проходят совместные кинопросмотры, мастер-классы и литературные чтения, русская баня, а также пространство красоты и релакса Slow Beauty Spa. В основе концепции Slow Beauty Spa – вдумчивая забота о себе, выбор в пользу эмоционального спокойствия и осознания внутренних желаний. Помимо уходовых массажей и обертываний для тела, в бьюти-меню особое место отведено уходу за лицом. Мы стараемся, чтобы каждый гость, находясь в отеле, нашел себе занятие по душе. Если хочется уединения, то можно покататься на лодке по извилистой реке Осетр, оттуда открывается вид на живописный лес.  В зоне BBQ можно вечером собраться у костра и спеть под гитару, или попариться в бане. Летом предлагаем в прокат велосипеды, а зимой коньки, лыжи или тюбинги, для маленьких гостей специальные развлека-тельные и развивающие программы и, конечно же - тихие вечера на террасе с умиро-творяющим видом в ресторане SheLESt.

Главная особенность меню ресторана SheLESt  - мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи. Немногие нынешние рестораны используют ее – довольно хлопотно круглосуточно поддерживать в печи постоянную темпе-ратуру. Но все это окупается уникальным вкусом еды, приготовленной именно таким способом. Он очень насыщенный, яркий. Площадь ресторана SheLESt 238 квадратных метров с посадкой на 110 гостей, есть светлая и просторная веранда ресторана, с которой открываются великолепные виды – прекрасное место для выездной свадебной церемонии, небольшого фуршета или торжества в узком семейном кругу.

Что такое уникальная концепция отеля и ресторана с Вашей точки зрения?

С моей точки зрения, уникальной, можно назвать такую концепцию отеля и ресторана, в которой для гостя создана особая атмосфера заботы и гармоничного отдыха, в концепции есть особый смысл. Нам близка концепция «Slow food», философией которой является удовольствие и польза от того, что ты ешь, осознанное потребление и забота о планете. Именно этим мы вдохновляем наших гостей в ресторане SheLESt.

Как Вы создавали Just WOOD и SheLESt? Были ли сомнения, что концепция срабо-тает? Была ли уверенность, что гости, на которых Вы рассчитывали, поедут в не самый близкий уголок Тульской области?

— В январе 2020 года я получила предложение заняться управлением действующего загородного отеля в 40 км. от г. Тулы, который назывался «Золотой осетр».  Уникальное по своей красоте место, заповедный лес, река, тишина, невероятно чистый воздух – все это вдохновило меня на то, чтобы попробовать сделать это место лучше. 

После заключения сделки, было сразу принято решение полностью поменять концепцию, обновить номерной фонд, территорию, чтобы это был не просто один из рядовых загородных отелей, а особенное место, которое бы объединяло близких по духу людей, разделяющих идею осознанного отдыха. Ресторан SheLESt мы создавали, как точку гастрономического притяжения на карте Тульского региона. Мы поддерживаем местных производителей и знакомим со свежими, натуральными, интересными продуктами. Так что, в наше меню входят овощи из собственной теплицы летом и осенью, микрозелень с нанофермы, продукция местных производителей: сыры из сыродельни Алексея Андреева, фермерская молочная продукция «Фермы Горшково», блюда из клариевого (мраморного) сома, которого выращивают на ферме «Сом Сомыч», ягоды и ягодные соусы от «Тульской Ягодной компании», натуральные яблочные соки «Ясная поляна», мед от пасечника из соседнего поселка. Кроме того, бренд-шеф не упускает случая добавить в свои блюда красок в виде местных даров леса: от черемши и грибов, до ягод, трав, еловых шишек и цветов. Вот она – гармония с природой. Добавьте к этому интерьер, созвучный с окружающей природой, панорамные виды из огромных окон, шелест листьев и пение птиц. Идеально!

Just WOOD – отличная отправная точка, из которой может начаться пусть небольшое, но обязательно интересное, путешествие по Тульскому региону, который славится уникальной природой и связью с историческими событиями. И именно здесь, в Тульской области, находится Ясная Поляна – имение Льва Николаевича Толстого. Обязательно стоит посетить жемчужину края - Романцевские горы, а также Тульский Кремль и Музей Оружия. 

Когда проект создается с любовью, наполняется смыслом, ты вкладываешь душу и сильное намерение успеха, то, конечно же, есть уверенность - это сработает. Мы полностью поменяли нашу целевую аудиторию, любим и очень ценим наших гостей.

Кто ваши гости? Время и периоды максимальной загрузки отеля и ресторана?

Ядро нашей целевой аудитории - пары и семьи с детьми, предпочитающие здоровый образ жизни, активный отдых, желающие жить в гармонии с собой и природой. Уважающие себя и то, что их окружает вокруг. Открыты к новому. 

Так как концепция нашего отеля – это загородный отдых, то у нас существует ярко выраженная сезонность, высоким сезоном считается летний период, а низким сезоном, я бы назвала, позднюю осень и раннюю весну. 

SheLESt это ресторан при отеле или самостоятельный «магнит» притяжения?  Расскажите подробнее о концепции ресторана.

— Ресторан SheLESt – не просто визитная карточка отеля, а точка притяжения на гастрономической карте для всех, 

кто следит за современной ресторанной кухней и ценит талантливое авторское исполнение. Ресторан SheLESt в 2021 году вошёл в ТОП-10 новых ресторанных концепций XVI национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021 г.» и стал победителем в номинации: «Выбор Gastronom.ru». Получить столь высокую оценку, позволило уникальное сочетание потрясающей атмосферы и оригинальной кухни, которой руководит бренд-шеф – Антон Крупенин, обладатель премии «Шеф Года» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа».

Основа концепции – современная русская кухня с исполь-зованием локальных продуктов, простая и понятная еда в стиле «Comfort food». Центр концепции – русская дровяная печь.

В непосредственной близости от отеля располагается Свято-Никольский женский Венёв-монастырь, один из самых древних православных монастырей, воздвигнутых на Руси. 

У нас сложились теплые дружеские отношения с настоя-тельницей монастыря Матушкой Алексией, которая оказалась увлеченным гастро энтузиастом. Она помогает нам с рассадой для наших теплиц, делится рецептами по консервированию, привозит овощи для наших гостей, всегда находит нужные теплые слова поддержки.

Ольга, лично для Вас, как прошёл этап погружения в гостинично-ресторанный бизнес? Чувствуете себя отельером и ресторатором по духу и призванию?

— Я очень люблю дело, которым занимаюсь. Гостеприимство – непростой, но очень интересный бизнес. Однозначно, то, чем я занимаюсь – это мое призвание.

Расскажите подробнее о своей команде и планах.

Центральная часть бизнеса гостеприимства – это люди, наша команда. Именно слаженная работа команды создает ту особую, уникальную атмосферу и заботу о госте. Здесь важны правильно выстроенные процессы и эффективность каждого члена команды, понимание того, что самое важное – это гость.  

В планах развитие действующей территории в рамках созданного мастер-плана. Территория будет насыщаться активностями, архитектурными строениями, формами, которые будут органично и интересно вписаны в существующей ландшафт. В планах открытие открытого подогреваемого и закрытого бассейнов, медицинского СПА, центра событийных программ, увеличение номерного фонда.

+7 (499) 288-01-99
+7 (905) 627-36-63
http://justwoodhotel.ru

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Ольга Баранова — основатель и автор концепции загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt, ставшая ресторат...

Другие статьи
Смотреть все

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие...

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гости...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
Вверх