Год доступного профессионального образования для поваров, пекарей и кондитеров

24 Октября 2022
Год доступного профессионального образования для поваров, пекарей и кондитеров

В cентябре гастроакадемия STANFOOD отпраздновала свою годовщину. Академия основана компанией METRO при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, образовательного комплекса «Техноград», Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО)

За один год в академии проведено более 150 курсов для более чем 1000 студентов. География учащихся – 80+ городов не только России, но и зарубежья (Армения, Белоруссия, Сербия, Эстония, Казахстан и др.). В преподавательском составе школы свыше 90 ведущих шеф-поваров, менторов и амбассадоров. В распоряжении студентов – 5 оборудованных классов на 60 рабочих мест. Стоимость курсов начинается от 10 000 рублей. STANFOOD осуществляет мечту – делает качественное образование действительно доступным!

Большая часть выпускников академии – это действующие специалисты из индустрии, которым удобен формат краткосрочных интенсивов. Помогать профессионалам и развивать их, способствовать формированию будущего поколения шеф-поваров – одна из ключевых задач STANFOOD. Каждый 5‑ый студент возвращается в школу повторно!

Отдельное направление в деятельности академии – работа со студентами профильных вузов. В STANFOOD регулярно проходят открытые лекции, конкурсы, а также организовывается ряд социальных программ по бесплатному повышению квалификации специалистов из индустрии.

В рамках ежемесячных Дней открытых дверей с тематическими лекциями уже выступили такие эксперты отрасли, как Владимир Мухин, Артем Естафьев, Антон Ковальков, Георгий Троян, Артем Гребен-щиков, Евгений Викентьев и могоие

другие. 19 cентября состоялась масштабная STANFOOD КОНФЕРЕНЦИЯ‑2022, на которой опытные спикеры в формате панельной дискуссии обсудили с ребятами необходимые для успеха составляющие.

Для более уровневых профессионалов из числа бренд-шефов, шеф-поваров, су-шефов 24–26 октября академия и ресторанный альянс White Rabbit Family организуют курс «Гастрономическая режиссура», посвящен-ный поискам вдохновения.

В STANFOOD трудится команда влюбленных в свое дело единомышленников, и для них очень важно быть теми самыми проводниками, благодаря которым всего за год сотни ребят проголосовали в пользу поварской профессии. Сегодня они выпекают ароматный хлеб, собирают фантазийные десерты, разрабатывают авторские сеты, готовят пиццу, крутят роллы, колдуют над овощами, виртуозно разделывают барашка, ферментируют и шаг за шагом становятся сильными управленцами. Совсем скоро свой выбор сделают тысячи.

STANFOOD – ПРИГОТОВЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ!

КУРАТОРЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ АКАДЕМИИ ОБ ИТОГАХ ГОДА:

ЕВГЕНИЯ ГОЛОМУЗ

Автор поварских программ STANFOOD

«Первый год существования Академии – самый главный. Год становления. Год, когда мы даём понять, кто мы, знакомимся сами с собой и нашими студентами и лучше начинаем понимать, что нужно индустрии. Топовые российские шефы, кондитеры и пекари преподают в STANFOOD. Лучшие региональные повара, су-шефы и шефы доехали до нас, чтобы научиться новому. Я постоянно на связи и с рестораторами. Мы обсуждаем текущие проблемы в отрасли и, конечно, определяем те темы, которые актуальны для профессионалов фудсервиса, чему владельцы бизнеса хотели бы обучить своих сотрудников. Наша задача – решать вопросы рынка. В ближайших планах Академии – продолжать развивать управлен-ческое направление и запустить курсы бариста, ввести интенсивы по маркетингу и PR, а также открытию ресторана под ключ.

С нами знания, опыт и вся отрасль!».


ОКСАНА КУЗНЕЦОВА

Куратор пекарского направления в академии STANFOOD. Шеф-пекарь и совладелица пекарни La Poste (Москва). Преподаватель курса «Профессия шеф-пекарь»

«Один год – хороший срок, чтобы показать направление, специализацию, качество преподавания, отличие от других поварских школ и, конечно, результаты. За этот период я провела 8 профильных интенсивов, а в целом в академии прошло более сотни пекарских, кондитерских, поварских и управленческих курсов, каждый из которых внес свою лепту в методику преподавания. Вопросы студентов дают нам возможность добавлять новые разделы и темы в содержание курса, будь он теоретическим или практическим. Приятно осознавать, что на такие программы, как «Профессия шеф-пекарь», «Современный ремесленный хлеб» Анны Климочкиной, «Панеттоне» Альберто Бернарди, «Все о слойке» Игоря Нестерова, «Хочу стать пекарем» Евгении Селиверстовой и Дмитрия Нестерова, «Хлеб для ресторана» Василия Баштакова, «Пироги с любовью» Муниры Кургановой и др. всегда устойчивый спрос».


ОЛЬГА ПЕНИОЗА

Куратор кондитерского направления в академии STANFOOD. Кондитер-шоколатье, технолог, эксперт международного уровня (Москва). Преподаватель базового курса «Хочу стать кондитером» и курса «Шоколадные конфеты».

«Один год для обучающего заведения – срок совсем небольшой, ведь получение знаний требует времени. Но то, с какой скоростью сегодня меняется жизнь и появляются новые тренды, предполагает активное развитие. STANFOOD прекрасно справляется со своими задачами, в отличие от школ устаревшего, годами не меняющегося формата. За год академия выпустила более 1000 студентов и примерно треть из них – выпускники кондитерского направления. «Хочу стать кондитером», «Конструктор ресторанных десертов», «Эклеры и мороженое», «Муссовые десерты», «Десерты для заморозки», «Шоколадные конфеты» и еще целый ряд ярких интенсивов ежемесячно формируют наше расписание. Большое удовольствие работать с такими профессионалами-практиками, как Алексей Гребенщиков, Дарья Терешенок, Ирина Лылова, Ирен Свирина, Мария Синицкая, Серджиу Плешка и др. Благодаря работе с академией я получаю моментальную обратную связь от специа-листов рынка на свои идеи, разработки. Это очень вдохновляет».


CТАС ПЕСОЦКИЙ

Шеф-повар, практикующий консультант, бренд-амбассадор STANFOOD. Преподаватель курса по русскому нордику.

«Я склонен считать, что все в этом мире относительно, и на первый взгляд, год – это довольно небольшой срок. Однако, если мы рассмотрим этот временной отрезок с перспективой инвестиций, то каждый студент, на данном этапе, получает некие зернышки, которые сеют преподаватели.

Судя по тому, что я наблюдаю, чаще всего эти зерна попадают в благодатную почву. Студент едет издалека, платит деньги за дорогу, проживание, обучение, чтобы реализовать свой внутренний запрос на новые знания. Сам факт его присутствия в школе уже говорит о многом. Приятно осознавать, что для многих за обучением следовал принци-пиально новый поворот в карьере, смена образа мышления, ориентиров, философии, принципов и т. д. Такой подход достаточно глубоко проникает в людей и меняет их сознание. Благодаря этим изменениям они творят удивительные вещи уже самостоятельно.

Главная цель для нас, преподавателей STANFOOD – приносить пользу. Когда видны результаты твоей работы – это невероятно вдохновляет. Сегодня нам абсолютно точно есть, чем гордиться. Качество растет, мы набираемся опыта и вопреки всем сложностям строим планы на будущее».

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ STANFOOD

ДЕНИС ТЮРИН, шеф-повар ресторана «Русская охота» (Ярославль).

Курс Владислава Алексеева (Chef’s Table by White Rabbit) «Cет-меню. Современные технологии приготовления и подачи»

«Школа крутая, современная. Технически очень сильная, есть всё современное оборудование, которого хватает на всех студентов. Во время процесса обучения каждый студент готовит, а не просто смотрит. Моя оценка: 10 баллов из 5. Есть скидка на проживание в отеле «Космос», рядом бесплатная парковка. Менеджерам отдельное спасибо за помощь. Школа -супер!!! Если ещё думаете ехать или нет, то конечно ехать!!!»


МАКСИМ ДОЛЖЕНКО, зам. заведующего производством (Курск).

Курс Серджиу Плешка (кондитерская NapoleonCake) «Десерты для заморозки. Оптимизация производства»

«Курс Серджиу невероятно актуален сегодня. Мне по роду службы положено держать высокий уровень качества и, одновременно, сокращать издержки. Наш преподаватель не жалел сил и энергии, чтобы уделить внимание каждому.

Мы проработали базовые десерты, которые прекрасно себя чувствуют в замороженном виде (медовик, эстерхази и т. д.), а также ряд десертов в банке (карамельный арахис, фисташковый, мусс «три шоколада»). Увожу в Курск целый багаж прикладных навыков и инструкций. Большое спасибо!»


АЛИНА РОМАШКИНА, владелец кафе «Папоротник» (Солнечногорск)

Базовые курсы «Хочу стать пекарем» и «Хочу стать кондитером»

«Жизнь такого маленького кафе, как у меня, может поддерживаться только тогда, когда собственник находится в деле и постоянно развивается. Процесс обучения в академии мне очень понравился. Оборудование просто невероятное. Когда я зашла в пекарскую аудиторию, то была удивлена! Когда ты смотришь на подовые печи, которые стоят несколько миллионов рублей, ты понимаешь, насколько серьезный подход у школы к обучению своих студентов. Я пошла учиться, чтобы завести новинки в меню, и после каждого курса удавалось привозить что-то новое. Например, я была на пекарском курсе, где мы делали десертный шоколадный хлеб. Когда я вернулась домой, то сразу его проработала в кафе, и у нас уже есть гости, которые просят печь именно этот хлеб. И это очень здорово».

Москва, ВДНХ, Техноград-Сервис, павильон 322
https://stanfood.ru
+7 (499) 272-00-14
+7 (903) 244-60-30

Материал подготовлен Еленой Богдан, маркетинг и PR-коммуникации STANFOOD

Другие статьи
Смотреть все

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие...

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гости...

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх