Top.Mail.Ru

Высокая кухня – высокие технологии

Опыт, впечатления, эмоции, и, конечно же, необычные блюда – все это относится к «Haute cuisine», кухне, восхищающей рецепторы самых искушенных гостей.

Погрузитесь в мир ароматных специй и приправ с «Peppermania»!

Мир специй, пряностей и приправ – тонок и многогранен. Прикоснувшись к нему, можно услышать его ароматные мотивы, почувствовать вкусы, окунуться в океан эмоций, которые невозможно выразить словами.  В окружении специй, пряных трав и приправ любое блюдо обретает особый смысл, неповторимость и чарующее притяжение. Это та самая магия, которой виртуозно владеют шеф-повара на кухне. Главное, выбрать правильного поставщика.

Шоу-программы и концерты в ресторане. Риски и преимущества

Владислав Евдокимов – основатель компании по аудиту и консалтингу «Evdokimov group», поделился тонкостями и нюансами проведения концертов и шоу-программ в ресторане. Чтобы привлечь гостей в ресторан, повысить его рейтинги и уровень дохода, достаточно организовать интересную шоу-программу или концерт со знаменитостью, чьи хиты крутятся на популярных радиостанциях. Однако, как сделать это правильно в рамках формата заведения, заработать денег и при этом не обжечься о компании, злоупотребляющих доверием?  Давайте разбираться подробно…

Настольные холодильные витрины HICOLD с верхним расположением агрегата

HICOLD представляет вашему вниманию модельный ряд настольных холодильных витрин с верхним расположением агрегата.

MICHELIN in Russia – 2021. Шепот мишленовских звезд услышали в столице России

Впервые, спустя 120 лет существования гида Мишлен, на его страницах появятся адреса московских ресторанов, которые по мнению справедливых экспертов являются лучшими среди лучших. Приход культового справочника Michelin в Москву поистине стало событием исторического масштаба. Столица России стала первым городом среди стран СНГ, заведения которого удостоились мишленовских звезд. На торжественной церемонии, которая состоялась в середине октября нынешнего года, статус «Рекомендовано Мишлен» и место в Красном гиде – 2022, получили 69 ресторанов, 15 из которых заслужили награду «Биб Гурман». Высшими наградами – мишленовскими звездами, наградили 9 заведений высокой кухни.

Красный гид MICHELIN. О чем говорят «звезды»?

О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается лишь избранным. Ради нее создают авторские концепции блюд и изобретают новые меню. Ее присуждают тем, кто внес вклад в развитие кулинарного искусства, смог накормить вкусной едой всех гостей без исключения, сохранив стабильное качество. И имя ей – звезда Мишлен! В ресторанном мире получить эту награду весьма непросто… О том, как дорожный гид превратился в культовое издание ресторанного рейтинга, о чем говорят мишленовские звезды, как очутиться на страницах знаменитого Красного гида и о других интересных фактах, связанных с громкой международной наградой в сфере кулинарии мы расскажем в нашем обзоре.

Раздача мишленовских звезд московским ресторанам вызвала споры

Результат не всегда оправдывает ожидания. В элементе непредсказуемости есть особый шарм, который каждый воспринимает по-своему. Долгожданный приход Michelin в Россию вызвал споры, противоречивые чувства и мнения. В стране с особым менталитетом, принципами и правилами успеха, честный выбор мишленовских экспертов не всем пришелся по душе. 

IV Форум лидеров фуд-индустрии. Регионы России показали свою силу.

КЕЙС: РОССИЯ. Именно так звучала основная тема встречи на IV Форуме лидеров фуд-индустрии, который состоялся в Москве в начале декабря нынешнего года. Уютный зал Мир на Цветном собрал самых стойких и успешных рестораторов из разных регионов России – от Калининграда до Владивостока, которые открыто делились профессиональным опытом, обсуждали актуальные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного дела. 

Александр Журкин: «Качество и стабильность на все времена»

Александр Журкин – шеф-повар, телеведущий и управляющий директор кафе «Пироги Вино и Гусь», что расположен на Цветном Бульваре в Москве – частый гость нашей рубрики, с которым всегда приятно беседовать на профессиональные темы. И сегодня мы пригласили его, чтобы поговорить о последних событиях, переменах и планах на ближайшее будущее.

Крафтовый креатив для ресторанов

В Нижнем Новгороде, в рамках бизнес-тура для рестораторов и журналистов, состоялась презентация двух сортов из экспериментальной линейки «Горьковской пивоварни», сваренных специально для ресторанов. Участники тура получили возможность узнать из первых рук как устроена Горьковская пивоварня и её гастропаб, попробовать различные сорта крафтового пива прямо на месте его производства и принять участие в специальном дегустационном ужине. 

Игорь Карапетян: «Государство должно поддержать рестораторов и дать им свободу от ограничений»

Развитие жизни порой происходит по непредсказуемому сценарию: никогда не знаешь, какая сюжетная линия ждет за поворотом, куда приведут творческие порывы Главного Режиссера… История героя нашего интервью заставляет задуматься о вечном, культурном, настоящем. Игорь Карапетян. Когда-то Игорь Спартакович был успешным бизнесменом, руководил департаментом инновационных технологий ФРИО и профессионально занимался решением множества задач сегмента HoReCa. Вот уже несколько лет о его жизни и карьере ничего не слышно. Случайная встреча с бывшим ресторанным деятелем на главной выставке сферы гостеприимства PIR EXPO-2021 помогла найти ответы на многочисленные вопросы.

Леонид Гарбар: «Петербургская кухня имеет все шансы быть представленной миру!»

Любая национальная кухня является достопримечательностью своей страны, формируя её традиции и составляя её наследие. Леонид Гарбар, почётный консул Португалии в Санкт-Петербурге и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, знает и любит и русскую, и португальскую кухни, которые в полной мере отражают историю своих стран, изменяясь и совершенствуясь вслед за развитием государства. Поэтому, по его наблюдению, в любой стране мира своя кухня является тем, чему государство придает значение, развивает и дотирует, если это необходимо. «Холит, лелеет и взращивает!» — говорит он. Леонид Петрович рассказывает журналу «Ресторановед», как португальцы умеют продвигать национальные блюда в своей стране и продавать их всему миру, и размышляет, как относительно молодой Санкт-Петербург может перенять их опыт.

Имидж Петербурга. Противоречия и перспективы петербургской кухни

Что такое петербургская кухня? Историк может дать на это один ответ, шеф-повар местного ресторана — другой, а гость этого же ресторана — третий. Сегодня понятие петербургской кухни является несколько размытым: кто-то вспоминает стерлядь в шампанском, кто-то — жареную корюшку, а кто-то называет пышки из знаменитой пышечной на Большой Конюшенной. «Ресторановед» попытался понять, как представляют себе петербургскую кухню рестораторы и шеф-повара Северной столицы, и многие ли из них практикуют её в своих заведениях.

Гастрономический сет. Мировой тренд в условиях российского ресторанного бизнеса

«Гости приходят в ресторан для постижения гастрономического искусства, ради эстетического удовольствия, культурного отдыха и каскада новых впечатлений», – когда-то подумал шеф Чарли Троттер и ввел в меню ресторана первый гастрономический сет. С тех пор прошло 20 лет, а воплощенная идея чикагского шеф-повара по-прежнему – один из самых востребованных ресторанных форматов в мире. 

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх