• Мы:

Кофе и алкоголь: авторский путь

31 Августа 2015
Людмила Иванова

В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу нового петербургского кафе «Мечтатели». Людмила, будучи профессионалом кофейного рынка, предлагает гостям кафе, конечно, не только классические напитки, но и альтернативу — чёрный кофе и кофе с алкоголем. Именно данный раздел кофейного меню — «Кофе с алкоголем» — нас и заинтересовал в первую очередь, ведь это предложение вообще является редкостью для наших заведений, а уж авторские напитки — и вовсе эксклюзив.

— Мы действительно решили пойти более авторским путём, чтобы показать другие грани и другие возможности кофе: в нашем кафе мы сделали принципиально новый кофе, — говорит Людмила.

По нашей просьбе Антон Егоров под руководством Людмилы Ивановой провёл для читателей нашего журнала мастер-класс по приготовлению трёх кофейных напитков с алкоголем — «Танжер», «Раф для плохих девочек» и «Осень в Нормандии». Правда, все секреты блендов для своих напитков Людмила не раскрывает, считая, что читателям журнала — настоящим профессионалам — достаточно намёка, чтобы они сами доработали рецепт, исходя из собственного представления о правильном приготовлении данного напитка. И это будет их собственный рецепт!

Другие рецепты
Смотреть все
31 Октября 2013

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Сергей — один из шеф-поваров, вошедших в российскую команду, которая победила в этом году в Международном конкурсе «Балтийская...

27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

02 Октября 2012

Куриная грудка Sous-vide на фиолетовом рисе

Куриная грудка Sous-vide на фиолетовом рисе

Технология Sous-vide (в переводе с французского – «вакуум») за рубежом используется уже давно. Ее суть – в приготовлении продукта в вакуум...

Работает по пяти основным направлениям: привлечение инвестиций, обучение топ-менеджемента, открытие ресторанных п...
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх