Top.Mail.Ru

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»

29 Ноября 2012
Александр Селезнев

Представляем десерты от Александра Селезнева: Свекольный пирог с брокколи; Карамельный тирамису; Имбирное печенье.

Свекольный пирог с брокколи



Ингредиенты:
Для теста бризе:
 мука — 200 г;
 сливочное масло — 100 г;
 щепотка соли;
 вода — 75 мл.
Для начинки:
 смесь перцев — 10 г;
 яйца — 3 шт.;
 сливки (33%) - 200 г;
 молоко — 200 г;
 отварная свекла — 400 г;
 брокколи — 350 г;
 соль и перец по вкусу.

Технология приготовления
Приготовить тесто бризе. Для этого порезать кусочками сливочное масло. Муку просеять и смешать с маслом. Добавить соль и — в конце замешивания — воду.
Тщательно замесить тесто и раскатать его в пласт. Переложить пласт теста в форму для выпекания, сформировав бортики.
Выпечь корж до полуготовности минут 20 при температуре 200оС.
Приготовить начинку. Свеклу отварить и мелко измельчить (можно до пюреобразного состояния).
Перемешать сливки с молоком, яйцами и смесью перцев до однородной консистенции.
Перемешать сливочную массу со свеклой. Посолить и поперчить.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут.
Собрать пирог. На корж выложить начинку. На начинку положить брокколи. Посолить и поперчить. Выпекать пирог при температуре 200оС в течение 30 минут.

Совет
В этом рецепте свеклу можно либо очень мелко порезать, либо измельчить в пюре блендером. А для того, чтобы быстро отварить свеклу до готовности, не обязательно варить ее на плите несколько часов. Используйте микроволновую плиту или духовку! Уже за 20 минут, если положить свеклу в герметичную емкость или плотно завернуть в фольгу, она будет готова.

 

Карамельный тирамису



Ингредиенты:
 сахар — 120 г;
 сливки — 80 мл;
 сливочное масло — 50 г;
 щепотка соли.
Для крема:
 яйца — 3 шт.;
 сахарная пудра — 60 г;
 палочки савоярди — 6 шт.;
 какао на обсыпку.

Технология приготовления
Сахар растопить до карамели. Сливки довести до кипения и перемешать с карамелью.
Снять карамельную массу с огня и добавить сливочное масло и щепотку соли. Все очень тщательно перемешать, охлаждая.
Приготовить крем. Для этого отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены. Затем перемешать со сливочным сыром и взбивать 1 минуту до устойчивой массы.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахарной пудры до образования пик. Аккуратно перемешать желтки с белками.
В бокал выложить слоями карамельный крем, поломанные палочки савоярди и яичный крем. Сверху присыпать какао.


 

Имбирное печенье



Ингредиенты:
 мука — 300 г;
 сода, погашенная уксусом, - половина ч.л.;
 имбирь (молотый или натертый) — 1 ст.л.;
 сахарная пудра — 220 г;
 сливочное масло — 125 г;
 вода — 6 ст.л.;
 мед — 1 ст.л.

Технология приготовления
Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.
Муку просеять и перемешать с содой, погашенной уксусом или лимонной кислотой.
Смешать муку с перцем и сахарной пудрой.
Добавить имбирь и сливочное масло, перемешать.
В конце добавить воду и мед, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см.
Формочками вырезать из теста круги диаметром 7 см.
Переложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при температуре 180оС в течение 15 минут.

Совет
Это печенье не только очень вкусно, но и полезно. Его ингредиент — имбирь — известен своими полезными свойствами во всем мире. Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Щи луговые щавелевые

Щи луговые щавелевые

Так как «ЁРШ» является сетью, Иван разработал понятный и очень простой в приготовлении суп — такой, чтобы его мог сварит...

01 Декабря 2011

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александр...

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Цыпленок жареный является традиционным блюдом русской кухни, но – праздничным. Раньше блюда из птицы вообще ассоциировались с наступ...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх