Top.Mail.Ru

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

08 Апреля 2014

Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить филе другой белой морской рыбы. Особую прелесть блюду придаёт то, что оно готовится в хоспере. Открытый огонь придаёт рыбе не только лёгкий аромат копчёностей, но и вкусную корочку сверху. Гости ресторана любят это блюдо и иногда называют средиземноморской пиццей.

Лаврак (лат. Dicentrarchus labrax) — морской волк, или сибас.

Ингредиенты на 1 порцию:


рыба — 300–400 г;
мидии — 30 г;
креветки — 30 г;
маслины — 30 г;
сыр «Гауда» — 10 г;
яки-соус — 20 г;
помидор черри и укроп для украшения.

Для яки-соуса:
майонез — 2 части;
икра тобико — 1 часть;
соевый соус — 1 часть.

Технология приготовления:
Приготовить яки-соус. Для этого просто смешать майонез, икру тобико и соевый соус.
Маслины порезать, смешать с мидиями и креветками.

Рыбу раскрыть со спины, пинцетом вынуть все кости. Положить начинку, добавить тёртый сыр и запечь в хоспере 7 минут при температуре 200 °С.

На прямоугольную тарелку положить нарезанный слайсами помидор черри, сверху — запечённую рыбу. Украсить укропом.

Немного полить оливковым маслом.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
Вверх