Top.Mail.Ru

Легенды ресторанного рынка - в новом номере журнала «РесторановедЪ»

22 Мая 2012
Легенды ресторанного рынка - в новом номере журнала «РесторановедЪ»

Гости нашего майского номера – очень яркие представители своей профессии. Ресторатор и шеф-повар Ален Дюкасс, открывший год назад ресторан miX in St. Petersburg; президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов; Король ризотто Беппе Сарди… Каждый из них не просто высочайший профессионал своего дела – каждый стал легендой международного ресторанного рынка.

В сеть ресторанов высокой кухни Алена Дюкасса входят 26 заведений – в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и других городах и столицах мира. Трем из них присвоено три звезды в гиде Мишлен. В прошлом году Ален Дюкасс открыл свое первое заведение в России – в отеле W St. Petersburg. При этом он долго раздумывал, куда его ресторан впишется наиболее гармонично – в Москву или Санкт-Петербург. В результате маэстро решил, что «настало время здесь и сейчас создать ресторан, который бы черпал вдохновение у самого города», - и открыл его в Петербурге.

А Майкл Винкельманн, кулинарный директор и директор по закупкам международного отдела компании Brinker International, открыл в России уже второе заведение – ресторан американской кухни Chili’s® Grill & Bar (первый был открыт в феврале прошлого года). Местом дислокации этих заведений была выбрана Москва. Майкл настроен очень оптимистично и собирается расширять сеть.

Недавняя информация о выходе компании «Макдоналдс» на рынок франчайзинга сильно взволновала его игроков. Столь серьезный игрок, имеющий множество козырей в своем предложении, при желании может фактически перекроить этот рынок. Станет ли он это делать? Хамзат Хасбулатов, президент McDonald's в России и Восточной Европе, ответил на этот вопрос – имеющий уши, да слышит… Дополнительно мы решили взять комментарии у других экспертов рынка.

Еще одним гостем нашего майского номера является кондитер Александр Кислицын, вернувшийся недавно с Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés, проходившему в Париже, где он принимал участие в качестве капитана российской команды. Наконец, Беппе Сарди – обаятельнейший Беппе, Король ризотто! Так его называют на родине, в Пьемонте. Он нам немного приоткрыл завесу тайны над рецептом настоящего ризотто.

Словом, майский номер богат на интересных людей. Темой этого номера мы выбрали шведский стол. Конечно, такой формат обслуживания гостя практикуют в подавляющем большинстве рестораны при отелях, но, как мы выяснили, на самом деле это очень выгодный формат и для обычных стационарных заведений. Это, что называется, продажа гостю оптового для ресторана блюда в розницу. Однако организовывать такое обслуживание в своем заведении следует с умом…

Кроме того, рестораторам станет интересно выступление бизнес-тренера Александра Мусатова о продвижении заведений при помощи интернет-технологий – говорят, именно за ними будущее.

Впрочем, современная действительность предлагает нам много новых разработок для заведений общественного питания. Пиццу, например, сегодня можно намагнитить, а тако – доставить на вертолете. Об этой и других актуальных тенденциях читайте в нашем новом номере журнала!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх