Мы продолжаем разговор об особенностях тканей, применяющихся для текстильного оформления кафе и ресторанов. В этом номере специалисты расскажут о специфике тканей для пошива скатертей и портьер.
Чтобы сделать работу бармена максимально быстрой и удобной, современный рынок барного инвентаря предлагает большое количество профессиональных инструментов и приспособлений.
Интересную новинку, предназначенную для ресторанов и заведений фаст-фуда, представила на рынке компания McCain.
Компания «ИТАЛИКА Северо-Запад» расширила ассортимент предлагаемых бумажных одноразовых форм: появились цветные куличные формы с пасхальным рисунком.
Одним из любимых продуктов у российских гурманов является мясо, которое современные повара готовят самыми различными способами, используя как традиционные проверенные практикой рецептуры и оборудование, так и современные технологические разработки.
С 12 по 14 марта этого года в г.Хельсинки, Финляндия проводилось самое крупное в северном Балтийском регионе событие в отрасли HoReCa – выставка Gastro 2008.
В конце марта в зимнем саду «Астоии» петербургские сомелье и виноторговцы встречались с молодыми итальянскими виноделами - новым поколением великих винодельческих фамилий.
Статистика печальна и красноречива: до 40% возгораний, которые происходят в ресторанах, случаются на кухне. Мангалы с открытым огнем, фритюрницы с кипящим маслом, воздуховоды, способные разнести искры по всей системе вентиляции, в конце концов, ветхая электропроводка – все это способно вызвать пожар.
Отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).
В прошлом номере мы начали рассказ о том, из чего складывается стоимость автоматизации ресторана. Специалисты считают, что если руководитель заведения четко знает, что он хочет получить от своей системы, то ее стоимость можно заранее просчитать с большой точностью. Порядка 50-70% от общей стоимости проекта, как правило, составляет цена оборудования. Остальное приходится на программное обеспечение и услуги по внедрению.
Умеет ли складская система в вашем ресторане работать с отрицательными остатками? Можете ли вы изменить рецептуру в технологической карте задним числом, если обнаружили в ней ошибку? Вы подсчитываете калорийность блюд вручную, обложившись толстыми справочниками?
В немецком городе Нюрнберг открылся необычный ресторан Baggers. Он полностью автоматизирован и работает без официантов.
Компания «ЮСИЭС СПб» автоматизировала новый пивной бар Петербурга в спальном районе на проспекте Художников – «Громов». «Цены для всех», собственное пиво, а также оригинальная европейская и японская кухни, идеально подходящие к пивному ассортименту, призваны завоевать широкую целевую аудиторию. В планах владельцев паба в скором времени преобразовать проект в сетевой.
Стулья являются, пожалуй, самым распространенным видом мебели в ресторанах: их выбирают гораздо чаще, чем диваны или кресла. Причина проста: современные стулья удобны, практичны и, если случается порча поверхности, легко заменимы. На что нужно обращать внимание при выборе?
Компания «Алеф Кофе Чай» представила на российском рынке новинку – шоколадные изделия и сырье для их производства от швейцарской фабрики Felchlin. Презентация шоколада «от кутюр» прошла в московском отеле «Балчуг Кемпински». Примечательно, что год выхода на рынок России совпал с празднованием 100-летия со дня основания компании Felchlin.
Специалисты утверждают, что качество кофе является одним из ключевых факторов, влияющих на оценку клиентом кафе, бара или ресторана, даже в тех случаях, когда проходимость по этому напитку минимальна. Какое кофейное оборудование выбрать владельцу заведения HoReCa, чтобы, с одной стороны, не переплачивать, а с другой – поддержать реноме заведения.
Петербургский ресторан «Один» раньше позиционировался как заведение со скандинавской кухней. После нескольких лет работы концепцию решили поменять. Для реализации новой идеи пригласили египетского шеф-повара Саида Хусейна. Он, разумеется, ввел в меню блюда восточной кухни, а кроме того,- японской и итальянской и прочих, какие знал. А знания у Саида весьма богатые и разносторонние. Подшефные в «Одине» называют его не как иначе, как креативным шефом или двигателем прогресса. Он способен моментально преобразовать любую идею в готовое, законченное и практически совершенное блюдо.
Ароматизированный чай всегда пользовался большим спросом у российского потребителя. Этот продукт обязательно присутствует в любой чайной карте заведения HoReCa. А многообразие видов ароматизированного чая в линейках производителей настолько велико, что это дает ресторатору возможность постоянно удивлять своего гостя.
В 2001 году Алексей Фурсов основал и возглавил ресторанную группу «Евразия Холдинг». Сегодня количество этих ресторанов постоянно увеличивается и скоро перевалит за 70. Очередной проект Алексея Фурсова – заведение нового для нашего рынка формата «Парковка», фаст-фуд c почасовой оплатой. Нестандартный подход – одна из причин успеха бизнес-проектов этого человека.