Умный ресторан и высокотехнологические карты

Умный ресторан и высокотехнологические карты

Умеет ли складская система в вашем ресторане работать с отрицательными остатками? Можете ли вы изменить рецептуру в технологической карте задним числом, если обнаружили в ней ошибку? Вы подсчитываете калорийность блюд вручную, обложившись толстыми справочниками?

Система автоматизации ресторанного бизнеса нового поколения iiko корректно обрабатывает отрицательные складские остатки, а в случае изменения технологической карты задним числом пересчет занимает не более 5 секунд.

Долой рутину!


Высокие технологии все глубже проникают в нашу жизнь: в ресторанах гостям предлагают блюда модной молекулярной кухни, а беспроводные официантские терминалы уже давно никого не удивляют, но некоторые задачи до сих пор решаются по старинке. Бухгалтеры и калькуляторы вынуждены тратить огромное количество времени на решение рутинных задач, а реальные данные о продажах «пропадают» по дороге из кассовой системы в складскую. Интегрированное решение для автоматизации ресторанов iiko (читается «айко») позволяет в реальном времени управлять всеми процессами, происходящими в ресторане.

– «Прайм-стар» – это сеть ресторанов быстрого обслуживания с уникальной концепцией, – рассказывает Татьяна Бурделова, член совета директоров сети. – Все выставленные в зале на охлаждаемых стеллажах бутерброды, роллы и другие блюда готовятся из свежайших компонентов прямо в ресторане, а непроданные в течение заданного количества времени товары утилизируются. Это налагает особые требования к оперативности и точности заказов ингредиентов, а также к системе логистики в масштабах всей сети. В ресторанах «Прайм-стар» внедряется система iiko, так как наша задача – автоматизировать все бизнес-процессы нашей сети ресторанов, включая продажи, склад, финансы, управление персоналом и производством.

Бухгалтер и повар: конец войне


Главное достоинство хорошего ресторана – оригинальное меню, состоящее из разнообразных и, как правило, сложных блюд. Сезонные предложения и новые идеи повара и бармена – и вот уже ваше меню насчитывает сотни наименований. Приготовление блюд – процесс творческий, рецепты постоянно совершенствуются, в них вводятся новые ингредиенты и меняются пропорции, при этом повара зачастую забывают вовремя внести информацию в технологические карты, в результате появляются отрицательные остатки – головная боль калькуляторов. Система iiko позволяет мгновенно пересчитывать остатки при изменении техкарт задним числом и хранит всю историю модификации рецептов.

– Отрицательные остатки раньше были просто бичом для нас, – делится Татьяна Манько, главный бухгалтер сети «Прайм-стар». – На переделывание документов по реализации и внутренним перемещениям уходило по нескольку часов, так как все приходилось делать вручную. С iiko этот вопрос решается моментально – еще одной проблемой меньше!

Все калории на счету


Тенденция к повышению контроля над рынком общественного питания приводит к тому, что правила оказания таких услуг становятся все более строгими. После выхода постановления о необходимости публикации в меню сведений о пищевой ценности блюд к немалому списку задач калькулятора добавилась еще одна, причем частые изменения рецептов блюд также усложняют ее решение. В iiko расчет пищевой ценности блюда встроен в технологическую карту, что позволяет мгновенно пересчитывать ее при необходимости изменения рецепта.

– Встроенный калькулятор, предлагаемый iiko, очень удобен. Пищевая ценность продуктов, из которых состоит блюдо, автоматически выводится системой, я задаю тип приготовления и нажимаю на кнопку «Рассчитать» – вот и вся работа! При этом при изменении рецепта я могу пересчитать данные за пару секунд, – комментирует Татьяна Манько.

Инновационная система iiko не ограничивается традиционным для большинства ресторанных систем функционалом, предлагая не только удобные и современные инструменты для автоматизации зала, кухни и склада, но и возможность эффективно управлять финансами и зарплатой, мотивацией персонала и лояльностью гостей, небольшими заведениями и крупными сетями. Принципиально новый подход к автоматизации ресторанов позволил объединить в единое информационное пространство привычные инструменты управления и дополнить их самыми современными достижениями высоких технологий, обеспечивая надежный фундамент для развития бизнеса.


Автоматический расчет пищевой ценности блюд в системе iikoRMS
Компании iiko и ККС объявляют о проведении совместной акции для гостей стенда iiko. Посетившие наш стенд и заполнившие анкету получают право на скидку на лицензии iikoRMS при условии оплаты полной стоимости данных лицензий в течение двух месяцев со дня заполнения анкеты на стенде. Если количество единовременно приобретаемых лицензий менее пяти, скидка на iikoRMS составит 10%. Если приобретается пять и более лицензий, компания iiko предоставляет скидку на лицензии iikoRMS в размере 20%, а компания ККС при условии закупки полного комплекта оборудования для реализации проекта внедрения iikoRMS бесплатно предоставляет сервис-принтер Posiflex AURA-7000 II.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх