Top.Mail.Ru

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

22 Марта 2012

Брокколи наши гости почему-то не особенно любят, несмотря на всю полезность этого вида капусты: она богата витамином С, клетчаткой и даже противораковыми микроэлементами. А вот от супа-пюре мало кто откажется! И в этом отношении суп-пюре из брокколи – идеальное сочетание: и полезно, и вкусно. Однако нужно учесть, что брокколи теряет свой потенциал при длительной термической обработке. Поэтому эту капустку лучше всего быстро отварить на пару (3-4 минуты) или бланшировать. Кроме супа, отварную или паровую капусту-брокколи можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную – в соусы для пасты или запеканки.

Ингредиенты на 3-4 порции:



баклажаны свежие – 1 шт.;
перец болгарский свежий – 1 шт.;
морковь свежая – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
брокколи свежая (или с/м) – 400 г;
картофель свежий – 150 г;
масло растительное – 30 г;
соль пищевая, перец черный горошком крупного помола по вкусу;
чеснок свежий – 10 г;
кинза или петрушка свежая – 40 г;
гренки ржаные – 40 г (на порцию);
мята свежая для украшения – 2 г.
 

Технология приготовления



Морковь свежую и лук репчатый порезать небольшим кубиком и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле. Залить питьевой водой (из расчета 250-300 мл на порцию), довести до кипения, добавить очищенный и произвольно нарезанный картофель свежий и варить до полуготовности картофеля.

В сотейник с овощами положить соцветия брокколи и продолжать варить до готовности всех овощей (при необходимости подлить воды по верхнему уровню овощей). Готовые овощи пробить блендером вместе с овощным бульоном до консистенции супа-пюре. Посолить, поперчить и довести до вкуса.

Приготовить печеные баклажаны и перец болгарский (как в предыдущем рецепте). Мякоть печеных овощей порезать мелким кубиком, добавить рубленую зелень кинзы или петрушки и мелко рубленный очищенный чеснок. Хорошо перемешать. В тарелку налить суп пюре из брокколи, в центр положить перемешанные с зеленью и чесноком печеные овощи и украсить блюдо веточкой свежей мяты. Подать суп с ржаными гренками.

Другие рецепты
Смотреть все
22 Апреля 2013

Современная Италия

Современная Италия

В этом номере журнала мы представляем двух итальянских шеф-поваров, Бруно Чинголани и Никола Батавиа. Сегодня многие шефы, итальянцы и не ...

29 Декабря 2011

Жареный утенок с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина...

Жареный утенок с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина, бренд-шефа московских ресторанов «Кафе Булошная» и «Кафе Житная 10»

Рецепт жареного утенка с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина, бренд-шефа московских ресторанов «Кафе Булошная» ...

Блюда от Романа Суворова

Блюда от Романа Суворова

Роман Суворов, повар с 15-летним профессиональным стажем, работает сейчас преподавателем в кулинарно-кондитерской \"Школе Шоколада\" им. А...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх