Top.Mail.Ru

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

27 Апреля 2015

Эти конфеты Светлана Абакшева разрабатывала для странички сладостей собственного производства ресторана в меню. Ресторан «Дом» — заведение русской кухни, а гречка является одним из самых традиционных национальных продуктов. Конфеты получились насыщенного оригинального вкуса и достаточно простыми в изготовлении.

Для сорока конфет


Ингредиенты для ганаша:
тёмный (не менее 53% какао) шоколад — 300 г;
сливки не менее 33% жирности — 200 г;
сливочное масло — 10 г;
гречка — 65 г.

Для карамелизованной шоколадной крошки:
молоко — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
сироп глюкозы — 50 г;
какао — 25 г.
 

Технология приготовления:


Гречку обжарить в конвектомате в течение 20–25 минут при температуре 180 °С.

Сливки вскипятить, добавить гречку. Накрыть ёмкость пластиком, дать настояться 20 минут.

Процедить, довести до кипения, вылить в шоколад, перемешать.
Когда масса остынет, добавить в неё сливочное масло и пробить блендером. Перелить в кондитерский мешок, дать застыть.

Распорционировать на конфеты, скатав шарики по 12 г.

Приготовить карамелизованную шоколадную крошку. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Разлить её на лист с пергаментом, запечь в духовке в течение 12–15 минут при температуре 170 °С. Пробить в блендере до крошки.

Конфеты обвалять в карамелизованной шоколадной крошке.

Другие рецепты
Смотреть все
06 Сентября 2011

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном от Маркуса Вербер...

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном  от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

Традиционное британское блюдо, очень популярное в Англии. Лангустины водятся в морях Шотландии. Так как аутентичных продуктов повару привезти

Трюфельная карамель

Трюфельная карамель

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх