Top.Mail.Ru

Сербская кухня: натуральность и острота

14 Февраля 2013

О проблеме российских ресторанов – стандартном наборе фактически одинаковых блюд – давно говорится и гостями, и участниками рынка. Далеко не всегда это проблема шеф-повара: зачастую ее создает владелец заведения, требующий от своих сотрудников экономии на каждом этапе производства и связывающий тем самым шефу руки. Но если владелец дает шеф-повару зеленый свет, тот старается реализовать себя максимально. «Наш учредитель требует от нас искать и придумывать новые блюда! – говорит Мария Момчилович, шеф-повар петербургского ресторана MELTCER FISH HOUSE. – Я готовила для гостей омаров, другие деликатесы – и продолжаю готовить, конечно, – но он считает, что должен быть большой набор интересных блюд, и у нас теперь не только средиземноморская, итальянская, испанская кухня, но и сербская!» И именно сербской кухней стали все чаще интересоваться гости. Это неудивительно: она фактически не известна на нашем рынке, но для сербки Марии Момчилович является родной и любимой. Она рассказывает в интервью, в чем особенность ее родной кухни, и в чем ее отличие от всех остальных кухонь мира.

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи эксперта
Смотреть все

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 1...

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень к...

Другие статьи
Смотреть все

С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Форум-выставка индустрии гостеприимств...

В последние годы технологии автономной торговли набирают обороты и все больше проникают в жизни покупателей. Людям уд...

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напит...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх