• Мы:

Франжипан

14 Февраля 2013
Мария Момчилович

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень калорийный: основным ингредиентом этого десерта является миндаль.

Ингредиенты
на 8 порций:
яйца  2 шт.;
миндаль 175 г;
сливочное масло 80 г;
молоко 70 г;
растительное масло 2 ст. ложки;
сахар 110 г;
сливы и черника для украшения около 1 кг;
джем из абрикоса или лимона и коньяк или ром
для пропитки.
Технология приготовления:
Взбить в комбайне все ингредиенты, кроме слив, черники, джема и коньяка, выложить в форму. Сливы разрезать пополам, выложить сверху, украсить ягодами черники.
Поставить выпекать при температуре 174 оС в течение 45 минут.
После выпечки полить смесью джема с коньяком или ромом , обязательно дать постоять несколько часов.
Пирог разрезать на 8 порций, подать каждую отдельно, украсив фруктами, веточкой мяты и посыпав сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
31 Августа 2015

Кофе и алкоголь: авторский путь

Кофе и алкоголь: авторский путь

В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу новог...

27 Августа 2012

Шашлык из креветок в беконе

Шашлык из креветок в беконе

Лето – время шашлыка. И то, что лето-2012 в Петербурге не жаркое, а, скорее, прохладное, только добавляет азарта любителям поесть го...

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх