Top.Mail.Ru

Франжипан

14 Февраля 2013
Мария Момчилович

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень калорийный: основным ингредиентом этого десерта является миндаль.

Ингредиенты
на 8 порций:
яйца  2 шт.;
миндаль 175 г;
сливочное масло 80 г;
молоко 70 г;
растительное масло 2 ст. ложки;
сахар 110 г;
сливы и черника для украшения около 1 кг;
джем из абрикоса или лимона и коньяк или ром
для пропитки.
Технология приготовления:
Взбить в комбайне все ингредиенты, кроме слив, черники, джема и коньяка, выложить в форму. Сливы разрезать пополам, выложить сверху, украсить ягодами черники.
Поставить выпекать при температуре 174 оС в течение 45 минут.
После выпечки полить смесью джема с коньяком или ромом , обязательно дать постоять несколько часов.
Пирог разрезать на 8 порций, подать каждую отдельно, украсив фруктами, веточкой мяты и посыпав сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соус...

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соусе с эстрагоном от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В прошлом номере мы рассматривали приготовление целого кам...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх