Top.Mail.Ru

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

17 Декабря 2013
Дмитрий Блинов

Это блюдо, простое и сытное, — как раз в стиле молодого шеф-повара Дмитрия Блинова. Он большой сторонник подавать своим гостям понятную и вкусную еду, но — с собственной «изюминкой», благодаря которой блюда Дмитрия, несомненно, выделяются из стандартного ряда городских блюд, становясь чем-то бОльшим, чем «простые и сытные».

Ингредиенты (на порцию):

утка — 300–350 г в сыром виде, 160 г после удаления костей;
белые грибы — 30 г;
розмарин — 1 г;
утиный сок — около 30 г;
копчёное картофельное пюре — 100 г.

Технология приготовления

Приготовить утку, обжарив её до корочки в течение длительного времени.
Приготовить соус из белых грибов и розмарина на основе утиного сока. Для этого сок, оставшийся после приготовления утки, поставить на огонь, несколько раз процедить. Пожарить белые грибы с розмарином, добавить утиный сок. Солить и перчить этот соус не нужно: соль и перец остаются в утином соке.
На гарнир подать копчёное картофельное пюре. Пюре приготовить обычным способом с маслом и сливками, но масло до этого коптится отдельно в коптильне. При этом оно темнеет, разделяется на сыворотку и собственно масло, сыворотка выливается, а сепарированное масло с ярким ароматом копчения используется в приготовлении блюд.

Положить копчёное картофельное пюре на тарелку, рядом — утиную ногу конфи с соусом из белых грибов и розмарина. Посыпать крошкой из утиной кожи и лука.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Шаверма от Марины Фомичевой, шеф-повара ресторана Lidht Cafe / «Мес...

Шаверма от Марины Фомичевой, шеф-повара ресторана Lidht Cafe / «Место под солнцем»

Как только не называют это блюдо – шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, денер-кебаб, донар: знают его все. Сразу несколько стран з

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Члены Национальной сборной Worldskills Россия в кометенции "Поварское дело" делятся секретами мастерства. 

30 Июня 2015

Вызов всему литературному Петербургу

Вызов всему литературному Петербургу

МАСТЕР-КЛАСС / Рустам Гнедин, су-шеф ресторана Skylight отеля Crowne Plaza Airport

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх