Дмитрий Блинов

  • ресторатор
  • инвестор/владелец
Дмитрий Блинов

владелец гастробара DUO gastrobar, ресторана HARVEST основатель ресторанной группы Duoband

победитель номинации «Шеф-повар года» 2016 и 2017 годов по итогам национальной премии Where to eat.

https://www.facebook.com/dmitry.blinov.501

https://www.instagram.com/blinov_duoband/

Информация актуальна на 13 Февраля 2019

День рождения: 18 июля 1986 года.

Ещё во время обучения в кулинарном техникуме Дмитрий работал в нескольких заведениях и с несколькими очень значимыми шеф-поварами: с Феликсом Маминым (уже, к сожалению, ушедшим) в «Трактире Разгуляй»; с итальянцем Дженаро Пеллузо в ресторане Vox; с португальцем Мартином Делфином.

Придя в ресторан «Zималеto» одноимённой ресторанной группы на должность су-шефа, очень быстро стал шеф-поваром. Ушёл в ITALY Group, вернулся в группу «Zималеto» — шеф-поваром ресторана Freeman,s, который был недолго открыт на Казанской.

10 января 2014 года открыл вместе с Ренатом Маликовым свой первый ресторан DUO Gastrobar, мгновенно ставший популярным среди гостей и сразу же вошедший в топ-рейтинг национальной премии Where to eat: 2 место в номинации «Лучшие рестораны Петербурга» в 2014 году, 1 — в 2015-м, 6 — в 2016-м, 11 — в 2017-м.

28 декабря 2015 года: открытие Tartarbar,а. 4 место по итогам национальной премии Where to eat в номинации «Лучшие рестораны Петербурга» в 2016 году, 1 — в 2017-м.

14 августа 2017 года: открытие DUO Asia.

08 декабря 2018 года: открытие Harvest.

Дмитрий Блинов — победитель номинации «Шеф-повар года» 2016 и 2017 годов по итогам национальной премии Where to eat.

Женат, воспитывает двоих детей.

Основатель ресторанной группы Duoband.

Статьи и интервью

Дмитрий Блинов: «Для комфорта гостей свободная посадка прежде всего»

Мы говорим о подходе к бизнесу с Дмитрием Блиновым — одним из самых известных поваров Петербурга, развивающих вместе с другом и партнёром Ренатом Маликовым свои заведения DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia и Harvest (ресторанная группа DuoBand).

Harvest собирает первый урожай

Harvest — в переводе с английского «жатва, уборка урожая»: Дмитрий Блинов с Ренатом Маликовым, открывая своё новое заведение, изначально планировали сделать его сугубо овощным — вегетарианским. Но, как шутит Дмитрий, вовремя повзрослели…

08 Октября 2014

Дмитрий Блинов: «Город готов к тому, чтобы ходить на еду»

Открывая свой DUO gastrobar,  Дмитрий рассчитывал тихо работать с партнёром и другом (а скорее, другом и партнёром) Ренатом Маликовым, получать не очень большие деньги и — большую радость от этой жизни. Что её надо начинать, эту новую жизнь, сомнений не было. «Я все свои ожидания перевыполнил!» — смеётся он сейчас, через восемь месяцев после открытия.

17 Декабря 2013

Дмитрий Блинов: «У гастрономии нет никакой связи с праздниками»

Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана Freeman`s, относится к тем редким представителям своей профессии, которые не считают нужным ориентироваться в работе на какие бы то ни было праздники, будь то Рождество или 8 Марта. Кухня гастрономического ресторана — а рестораны, где они работают, другими и быть не могут — самодостаточна сама по себе: именно так они и считают. И, вопреки боязни владельцев этих самых ресторанов потерять гостей из-за отсутствия в меню привычных позиций и, соответственно, невозможности провести привычные PR-акции («В нашем заведении новогоднее меню!», «Только у нас — самые постные блюда!»), гости продолжают идти «на шеф-повара» вопреки его «вывертам», а может быть, именно благодаря им. Такие по-настоящему гастрономические рестораны, притягивающие гостей прежде всего едой, становятся сегодня всё более и более интересными.

Рецепты эксперта
Все рецепты
17 Декабря 2013

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

Это блюдо, простое и сытное, — как раз в стиле молодого шеф-повара Дмитрия Блинова. Он большой сторонник подавать своим гостям понятную и вкусную еду, но — с собственной «изюминкой», благодаря которой блюда Дмитрия, несомненно, выделяются из стандартного ряда городских блюд, становясь чем-то бОльшим, чем «простые и сытные».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дмитрий Левицкий

Дмитрий Левицкий

Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Артём Перук

Артём Перук

Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве

Псковский педагогический институт имени С.М. Кирова, специальность «Учитель английского языка» (2008 год)

Павел Кокков

Павел Кокков

Ресторатор
Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх