Top.Mail.Ru

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

27 Августа 2012

Крупноплодная американская и болотная российская клюква – два разных сорта одной и той же ягоды, но североамериканская слаще. Очень популярна в Америке сушеная клюква, причем сушеная без сахара: она все равно сладковатая. Поэтому ее широко используют при приготовлении каши, а также разнообразных соусов и десертов.

Ингредиенты на 1 порцию (фуршетная подача):



мраморная говядина, тонкий край (Striploin) – 40 г;
сладкий соевый соус – 10 мл;
сушеная клюква производства США – 20 г;
бальзамический уксус – 10 мл;
сахарный песок – 10 мл;
миндаль калифорнийский, лепестки – 5 г;
соль морская – 1 г;
черный молотый перец – 1 г;
апельсиновый перец – 1 г.
 

Технология приготовления



Говядину обжарить на гриле с добавлением соли и черного молотого перца. Лепестки миндаля обжарить, измельчить, добавить апельсиновый перец. Обжаренное мясо запанировать в сладком соевом соусе и измельченном миндале; нанизать на бамбуковую шпажку. Клюкву соединить с солью, черным перцем молотым, сахарным песком, бальзамическим уксусом, довести до кипения; остудить и протереть через сито. При подаче в фуршетный шот выложить клюквенный соус, сверху разместить шпажку с ломтиком говядины.

Другие рецепты
Смотреть все
06 Апреля 2015

Монастырский пасхальный стол

Монастырский пасхальный стол

Великий пост ещё идёт, но шеф-повара уже активно готовятся к Пасхе. В этом году у нас появилась возможность подарить нашим читателям неско...

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном учил

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх