Top.Mail.Ru

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

27 Августа 2012

Крупноплодная американская и болотная российская клюква – два разных сорта одной и той же ягоды, но североамериканская слаще. Очень популярна в Америке сушеная клюква, причем сушеная без сахара: она все равно сладковатая. Поэтому ее широко используют при приготовлении каши, а также разнообразных соусов и десертов.

Ингредиенты на 1 порцию (фуршетная подача):



мраморная говядина, тонкий край (Striploin) – 40 г;
сладкий соевый соус – 10 мл;
сушеная клюква производства США – 20 г;
бальзамический уксус – 10 мл;
сахарный песок – 10 мл;
миндаль калифорнийский, лепестки – 5 г;
соль морская – 1 г;
черный молотый перец – 1 г;
апельсиновый перец – 1 г.
 

Технология приготовления



Говядину обжарить на гриле с добавлением соли и черного молотого перца. Лепестки миндаля обжарить, измельчить, добавить апельсиновый перец. Обжаренное мясо запанировать в сладком соевом соусе и измельченном миндале; нанизать на бамбуковую шпажку. Клюкву соединить с солью, черным перцем молотым, сахарным песком, бальзамическим уксусом, довести до кипения; остудить и протереть через сито. При подаче в фуршетный шот выложить клюквенный соус, сверху разместить шпажку с ломтиком говядины.

Другие рецепты
Смотреть все
06 Апреля 2015

Монастырский пасхальный стол

Монастырский пасхальный стол

Великий пост ещё идёт, но шеф-повара уже активно готовятся к Пасхе. В этом году у нас появилась возможность подарить нашим читателям неско...

05 Сентября 2013

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Ус...

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Усанина, одного из победителей чемпионата «Саммит плова»

Непосредственно о чемпионате мы рассказываем в материале «Плов как средство межнационального общения». Писатель Александр Усан...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх