Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюдо, ведь Stroganoff Steak House, где он работает, - ресторан американской кухни.
Молодой повар Андрей Бредкин, занявший 4 место в Международном конкурсе молодых поваров, вернулся в ноябре в Петербург из Нью-Йорка, где проходили соревнования.
- Конечно, это большой шаг вперед, - говорит Андрей. - Но я считаю, что мне повезло с компанией, в которой я работаю: ее руководитель Леонид Петрович Гарбар во всем меня поддерживал и помогал. В одиночку я, конечно, не смог бы справиться, ведь и английский язык я учил за счет компании, и в Нью-Йорк летал. Кроме того, мне много помогали мой наставник Франц Эйхенауэр и шеф-повар нашего ресторана Константин Виноградов. Большое спасибо всем этим людям!
На Международном конкурсе молодых поваров нужно было обязательно использовать шесть продуктов: красный болгарский перец, потрошеную радужную форель, козий сыр, фуа-гра, курицу и голубику. В дополнение к ним были предложены и другие продукты: шоколад, желтый перец, лук, клубника и прочее. В качестве закуски Андрей выбрал кулебяку с форелью, основным блюдом у него стал куриный бефстроганов. Этим нововведением молодой повар из Петербурга удивил много чего повидавших и, конечно, попробовавших членов жюри! А на десерт он готовил мусс из голубики с шоколадом. Остальные необходимые продукты - перец, фуа-гра и сыр - добавил по чуть-чуть в закуску и основное блюдо.
1. Рибай обжаривается на гриле с двух сторон.
2. Мясо само по себе вкусное, поэтому гарнир для него можно вообще не использовать или выбрать что-то очень легкое - например, запеченный помидор. Для этого помидор разрезать пополам, посолить и поперчить, посыпать орегано (душицей) и смазать топленым сливочным маслом. Запечь на углях вместе с мясом.
3. Снять мясо с решетки гриля и дать ему полежать - \"отдохнуть\" - в специальном шкафу, где поддерживается температура порядка 80оС. Здесь мясо доходит до готовности, его температура проверяется при помощи термометра.
4. Мясо положить на блюдо и посолить морской солью. Важно: солить его нужно только после доведения до готовности. Как объясняет повар, соль имеет свойство высасывать из мяса воду, и если посолить его перед приготовлением, все соки пропадут.
5. Рядом положить две половинки помидора.
Вес стейка может быть от 400 г (обычная порция на одного человека) и выше. Повар рассказывает, что ему приходилось готовить кусок мяса весом 1,3 кг. Стоимость такого блюда, соответственно, увеличивается. Стоимость Рибай стейка на гриле весом 400 г (порция) составляет 990 руб., а весом около 1 кг составит порядка 3,5 тыс. рублей.
О ПОВАРЕ: Карьера Сергея Маслова, шеф-повара петербургского отеля Domina Prestige, началась, когда ему было 14 лет и он стал помощник...
Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста,...
Фактически все гости воспринимают это блюдо как паштет из куриных сердец, однако он из говяжьих. Это не путаница, а, скорее, шутка автора ...