Top.Mail.Ru

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюдо, ведь Stroganoff Steak House, где он работает, - ресторан американской кухни.

рибай на кости (специальное предложение от Stroganoff Steak House);

помидор - 1 шт.;

немного орегано (душицы) и топленого сливочного масла;

морская соль.

Молодой повар Андрей Бредкин, занявший 4 место в Международном конкурсе молодых поваров, вернулся в ноябре в Петербург из Нью-Йорка, где проходили соревнования.

- Конечно, это большой шаг вперед, - говорит Андрей. - Но я считаю, что мне повезло с компанией, в которой я работаю: ее руководитель Леонид Петрович Гарбар во всем меня поддерживал и помогал. В одиночку я, конечно, не смог бы справиться, ведь и английский язык я учил за счет компании, и в Нью-Йорк летал. Кроме того, мне много помогали мой наставник Франц Эйхенауэр и шеф-повар нашего ресторана Константин Виноградов. Большое спасибо всем этим людям!

На Международном конкурсе молодых поваров нужно было обязательно использовать шесть продуктов: красный болгарский перец, потрошеную радужную форель, козий сыр, фуа-гра, курицу и голубику. В дополнение к ним были предложены и другие продукты: шоколад, желтый перец, лук, клубника и прочее. В качестве закуски Андрей выбрал кулебяку с форелью, основным блюдом у него стал куриный бефстроганов. Этим нововведением молодой повар из Петербурга удивил много чего повидавших и, конечно, попробовавших членов жюри! А на десерт он готовил мусс из голубики с шоколадом. Остальные необходимые продукты - перец, фуа-гра и сыр - добавил по чуть-чуть в закуску и основное блюдо.

Технология приготовления:


1. Рибай обжаривается на гриле с двух сторон.

2. Мясо само по себе вкусное, поэтому гарнир для него можно вообще не использовать или выбрать что-то очень легкое - например, запеченный помидор. Для этого помидор разрезать пополам, посолить и поперчить, посыпать орегано (душицей) и смазать топленым сливочным маслом. Запечь на углях вместе с мясом.

3. Снять мясо с решетки гриля и дать ему полежать - \"отдохнуть\" - в специальном шкафу, где поддерживается температура порядка 80оС. Здесь мясо доходит до готовности, его температура проверяется при помощи термометра.

4. Мясо положить на блюдо и посолить морской солью. Важно: солить его нужно только после доведения до готовности. Как объясняет повар, соль имеет свойство высасывать из мяса воду, и если посолить его перед приготовлением, все соки пропадут.

5. Рядом положить две половинки помидора.

Вес стейка может быть от 400 г (обычная порция на одного человека) и выше. Повар рассказывает, что ему приходилось готовить кусок мяса весом 1,3 кг. Стоимость такого блюда, соответственно, увеличивается. Стоимость Рибай стейка на гриле весом 400 г (порция) составляет 990 руб., а весом около 1 кг составит порядка 3,5 тыс. рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Апреля 2015

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Эту рецептуру хинкали Александр разрабатывал специально для собственного производства ресторана «Садахар». Данный продукт отно...

29 Декабря 2011

Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

В преддверии нового 2012 года – года Дракона по китайскому календарю! – мы просто не могли не предложить это блюдо в нашей рубрик

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

О шеф-кондитере Полина Нартова окончила профессиональный лицей «Сервис» в Петербурге. С 1993 по 2001 работала в гостинице «Астория». Сдел...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх