Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюдо, ведь Stroganoff Steak House, где он работает, - ресторан американской кухни.

рибай на кости (специальное предложение от Stroganoff Steak House);

помидор - 1 шт.;

немного орегано (душицы) и топленого сливочного масла;

морская соль.

Молодой повар Андрей Бредкин, занявший 4 место в Международном конкурсе молодых поваров, вернулся в ноябре в Петербург из Нью-Йорка, где проходили соревнования.

- Конечно, это большой шаг вперед, - говорит Андрей. - Но я считаю, что мне повезло с компанией, в которой я работаю: ее руководитель Леонид Петрович Гарбар во всем меня поддерживал и помогал. В одиночку я, конечно, не смог бы справиться, ведь и английский язык я учил за счет компании, и в Нью-Йорк летал. Кроме того, мне много помогали мой наставник Франц Эйхенауэр и шеф-повар нашего ресторана Константин Виноградов. Большое спасибо всем этим людям!

На Международном конкурсе молодых поваров нужно было обязательно использовать шесть продуктов: красный болгарский перец, потрошеную радужную форель, козий сыр, фуа-гра, курицу и голубику. В дополнение к ним были предложены и другие продукты: шоколад, желтый перец, лук, клубника и прочее. В качестве закуски Андрей выбрал кулебяку с форелью, основным блюдом у него стал куриный бефстроганов. Этим нововведением молодой повар из Петербурга удивил много чего повидавших и, конечно, попробовавших членов жюри! А на десерт он готовил мусс из голубики с шоколадом. Остальные необходимые продукты - перец, фуа-гра и сыр - добавил по чуть-чуть в закуску и основное блюдо.

Технология приготовления:


1. Рибай обжаривается на гриле с двух сторон.

2. Мясо само по себе вкусное, поэтому гарнир для него можно вообще не использовать или выбрать что-то очень легкое - например, запеченный помидор. Для этого помидор разрезать пополам, посолить и поперчить, посыпать орегано (душицей) и смазать топленым сливочным маслом. Запечь на углях вместе с мясом.

3. Снять мясо с решетки гриля и дать ему полежать - \"отдохнуть\" - в специальном шкафу, где поддерживается температура порядка 80оС. Здесь мясо доходит до готовности, его температура проверяется при помощи термометра.

4. Мясо положить на блюдо и посолить морской солью. Важно: солить его нужно только после доведения до готовности. Как объясняет повар, соль имеет свойство высасывать из мяса воду, и если посолить его перед приготовлением, все соки пропадут.

5. Рядом положить две половинки помидора.

Вес стейка может быть от 400 г (обычная порция на одного человека) и выше. Повар рассказывает, что ему приходилось готовить кусок мяса весом 1,3 кг. Стоимость такого блюда, соответственно, увеличивается. Стоимость Рибай стейка на гриле весом 400 г (порция) составляет 990 руб., а весом около 1 кг составит порядка 3,5 тыс. рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантическог...

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантического тунца, маринованного в пряных травах, от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Это блюдо Евгений Рыстаков разработал специально для нашего журнала. Он объединил на одной тарелке две кухни — европейскую и русскую...

13 Февраля 2015

Сифон

Сифон

Сифон — самый зрелищный из всех способов альтернативного приготовления. Он заключается в том, что горячая вода сначала красиво подни...

08 Октября 2014

Кефтедес

Кефтедес

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.  

Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх