Top.Mail.Ru

Номер №12 2013

16 Декабря 2013

Ржаной хлеб: великое достояние России

Хлеб всегда был одним из главных продуктов нашей страны и одним из наиболее часто заказываемых в заведениях общественного питания: мало кто из гостей не заказывает хлебную тарелку в ресторанах или не покупает ломтик хлеба в заведениях быстрого питания. Интерес к этому продукту мы видим и на примере того, что в последние несколько лет в ресторанах активно развивается такое направление как хлебопечение. И сегодня, когда, наконец, с высоких трибун открыто заговорили о необходимости развивать собственные продовольственные и продуктовые бренды, продвигать свои местные продукты, в Москве, в Торгово-промышленной палате России, прошла научно-практическая конференция «Наш хлеб», посвящённая продукту, который может стать настоящим российским брендом, — ржаному хлебу.

16 Декабря 2013

Московский Taste — территория вкуса!

Москва проводила осень праздником вкуса — фестивалем лучших ресторанов Taste of Moscow. В Крокус Экспо три дня разворачивалось шоу кулинарного искусства: московские рестораны Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, «Гюго», Beefbar Junior, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle, «Как есть», «Сыр», а также ростовский ресторан «Петровский Причал» под предводительством своих шеф-поваров устроили настоящий марафон по приготовлению разнообразных блюд европейской, паназиатской, китайской и, конечно, русской кухонь.

13 Декабря 2013

Бармены стали более креативными, но всем надо подтягивать технику

Номинация «Лучший бармен» традиционно является самой весёлой — и в этот раз было так же. Причина веселья отнюдь не алкоголь, без которого в этой профессии не обойтись: на работе эти люди его не употребляют — как известно, нет в ресторане человека трезвее бармена. Причина веселья — в радостной музыке, ярких напитках и феерических выступлениях. Впрочем, в этом году один из конкурсантов заставил гостей прослезиться...

13 Декабря 2013

Конкурс официантов выявил слабые места профессионалов города

В номинации «Лучший официант» к последнему этапу — накрытию столов и соревнованию по складыванию салфеток и обслуживанию гостя — подошли семь человек. Тематикой конкурса жюри объявило «Особый случай», и официанты сами придумывали дома, к какому особому случаю они будут накрывать стол в «ресторане».

13 Декабря 2013

Поварское искусство как часть нашей культуры

Если на первый конкурс «Лучший по профессии», прошедший пять лет назад, в номинации «Лучший повар» вышли одни шеф-повара, то сейчас их фактически не было — выступали су-шефы или повара. Но за каждым победителем, конечно, стоит команда во главе с шефом, помогавшая ему готовиться к конкурсу и в результате одержать победу: в одиночку ребятам было бы сложно.

13 Декабря 2013

Выбор в пользу выставки

Рестораны, кафе, гостиницы стремятся обслуживать гостей на самом высоком уровне, поскольку это основной фактор, помогающий им выжить в условиях жесткой конкуренции на рынке. А где понять, что на этом рынке является лучшим? ExpoHoReCa — единственная на Северо-Западе России выставка для рестораторов и отельеров, которая собирает на одной площадке ведущих игроков рынка: компании, союзы, ассоциации. Системы автоматизации, различное оборудование, продукты питания и напитки, средства гигиены и многое другое будут представлены на международной специализированной выставке индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2014 с 25 по 28 марта 2014 года в Петербургском СКК. Её посетители — владельцы и управляющие ресторанов, кафе, баров, повара, кондитеры, бармены, а также топ-менеджеры, принимающие решения о закупках. По статистике 2013 года, профессиональная аудитория составляет 96% от общего числа посетителей.

13 Декабря 2013

«Лучший по профессии» побуждает совершенствоваться

В Санкт-Петербурге прошёл ставший уже традиционным для конца года конкурс «Лучший по профессии». Он стартовал в пятый — юбилейный! — раз, и вновь проходил на единой площадке — Манеже Первого Кадетского корпуса. Организатор конкурса — правительство города — в этом году не озвучил для его участников какую-либо тематику, но юбилейный сезон говорит сам за себя, и праздник стал общей темой.

13 Декабря 2013

Декабрьский номер журнала «РесторановедЪ»: начало подведения итогов года

Декабрьский номер — всегда предвкушение праздника и начало подведения годовых итогов. На наш взгляд, главным итогом на ресторанном рынке России в этом году стала победа Юлии Федоришиной и Ойгуль Масахановой на международном этапе конкурса «Пальмовая ветвь»: в Бельгии эти начинающие (!) рестораторы получили Серебряную «Пальмовую ветвь» за разработанную ими концепцию развлекательного центра «Рибамбель», рассчитанного на отдых не только детей, но и взрослых.

Авторские рецепты

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представил в ресторане Ginza свои новые кулинарные произведения.

Дмитрий Блинов

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

Это блюдо, простое и сытное, — как раз в стиле молодого шеф-повара Дмитрия Блинова. Он большой сторонник подавать своим гостям понятную и вкусную еду, но — с собственной «изюминкой», благодаря которой блюда Дмитрия, несомненно, выделяются из стандартного ряда городских блюд, становясь чем-то бОльшим, чем «простые и сытные».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх