Top.Mail.Ru

Подводные камни бизнеса по франчайзингу

28 Октября 2011

Развитие бизнеса при помощи франчайзинга на рынке общественного питания сегодня крайне активизировалось. Владельцы наших заведений нередко задумываются о расширении своего бизнеса за счет франчайзинговых партнеров.

Именно таким образом входят на российский рынок многие западные бренды — при помощи партнеров, готовых развивать совместный бизнес, используя эту модель. Иностранные сети ищут партнеров в России, наши тоже не отстают и все чаще задумываются о развитии по франчайзингу. Но иногда со временем и владелец торговой марки, и ее партнер-франчайзи начинают понимать, что поторопились запустить франчайзинговый механизм. Что-то недодумали, чего-то недосмотрели. При этом подобная непредусмотрительность самым негативным образом оборачивается и против франчайзера, и против франчайзи, каждый из которых испытывает свои затруднения и порой из-за этого бывает вынужден даже свернуть бизнес. О чем же нужно знать, прежде чем продавать и прежде чем покупать франшизу?

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх