Top.Mail.Ru

Светлана Куликова

Статьи и интервью

25 Января 2012

Тренды наступившего года

В первом номере наступившего года мы определяем тенденции, которые, как мы полагаем, будут превалировать в гастрономии и ресторанном бизнесе. Поэтому наш трендовый блок в этом номере расширен: мы говорим не только об очевидных тенденциях, таких как интерес к здоровой пище и более подробные сведения в меню ресторанов об ингредиентах каждого блюда, но и о трендах более специфичных, не столь явных, но замеченных нами и другими специалистами ресторанного рынка.

17 Января 2012

Кто мы – петербуржцы или гамбургеры?..

В первой записи блога в новом году мне хочется поговорить о гастрономических брендах, а конкретно – о гастрономическом бренде Петербурга. В древние времена была выведена мудрость: скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. А современные генетики выявили удивительный факт: эту мудрость надо понимать буквально. То есть то, что мы едим, каким-то образом переходит на наш генетический уровень и становится нами.

27 Декабря 2011

С Новым годом! С новыми журналами!

Наступает новый 2012 год. Он уже входит в свои права, уже закручивает в спирали будней, заставляет засучить рукава и приняться за работу. Но пока есть небольшое время передышки – «межвременья». Время подведения итогов и оформления планов. На рубеже двух годов – прошедшего и наступающего – каждая компания традиционно подводит итоги и строит планы на будущее. Именно этим делятся с нами в декабрьском номере нашего журнала ведущие специалисты рынка – те, которые весь год были с нами, и те, кто вышел на рынок совсем недавно.

05 Декабря 2011

Лучшим знатоком оливкового масла был признан…

В субботу, 3 декабря, в петербургском ресторане «Баранка» прошел кулинарный поединок поваров на лучшее приготовление блюда из оливкового масла. Он явился завершающим мероприятием кампании «O-live. Секрет красоты и здоровья», организаторами которой выступил Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine при поддержке правительства Италии и Евросоюза.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх