Top.Mail.Ru

Дмитрий Левицкий

Дмитрий Левицкий

Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".

Москва, Россия

https://t.me/dmitry_levitsky

Информация актуальна на 04 Мая 2023

Дата рождения: 17.05.1976

Дмитрий Левицкий родился 17 мая 1976 года в Москве. Окончил Высшую школу экономики. Будучи студентом, пришел в ресторанный бизнес на позицию бармена в T.G.I. Friday’s. Спустя некоторое время почти на десять лет поменял сферу деятельности. В его послужном списке различные бизнес-структуры, работа в ритейле. 

В 2008 году в партнерстве с Георгием Карпенко открыл свой первый бар «Куклы Пистолеты», который задумывался больше для друзей и удовольствия, а не для бизнеса. Тот маленький бар стал переломным моментом в его биографии. 

На сайте Gastreet — International Restaurant Show так сказано об этом периоде жизни Дмитрия Левицкого и начале его профессиональной деятельности в ресторанном бизнесе: «Начиналось все с бара «Куклы пистолеты» на втором этаже не самой проходной улицы. Гоша отвечал за кухню, Дмитрий - за бар и арт-составляющую. Проект удался, и парни решили дальше развивать барную тему: это привело к созданию сети пати-баров «Дорогая, я перезвоню..,», секретного Take it easy, ресторана Meat Puppets, японской забегаловки «Русалочка Суши», Fckng Craft Pub, StandUp Store Moscow, бара «Ёлочка» и двух ресторанов в Сочи - «Макароны с сыном» и «Гроза».

Тогда же (в 2008 году) Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко была основана Компания HURMA.

В 2019 открылось первое в России барное пространство «Профсоюз», объединившее под своей крышей 22 бара абсолютно разных концепций. 

В 2020 году (в разгар пандемии коронавируса COVID–19)  были открыты алкобуфет «Шашлычная», винный «Riesling Boyz», японский ТЕБУРА:СИКА бар и суси. 

В числе направлений деятельности HURMA Group:

  • Обучение (на курсе для директоров ресторана Hurma Insider обучилось 3000 человек);
  • Консультирование: от аудита до открытия ресторана под ключ;
  • Expirenza: сервис для обратной связи в ресторанах;
  • GASTREET: Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко в партнерстве с генеральным продюсером этого мероприятия Евгенией Суфияновой стали одними из идейных вдохновителей и со-организаторов самого известного ресторанного события страны.

Дмитрий Левицкий является одним из основателей и Президентом Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ), о создании которого он объявил в ноябре 2017 года. Однако, на данный момент (май 2023 года) РЕАЛ не ведёт активной деятельности. Например, на сайте сообщества https://restalliance.ru в качестве главной заставки размещён анонс выставки METRO-EXPO в марте 2020 года (которая так и не состоялась из-за пандемии), а последняя опубликованная новость в рубрике «Жизнь Альянса» датирована 30 декабря 2019 года.

В числе проектов Дмитрия Левицкого и HURMA Group был также проект «Гастроли», суть которого в профессиональных гастрономических экскурсиях для рестораторов в разные страны и разные города. Проект давал  возможность путешествовать, узнавать новые ресторанные концепции, общаться с зарубежными коллегами, черпать их опыт. Например, были организованы туры в Америку, в Лондон, в Грузию.

Сегодня Дмитрий Левицкий известен многим как популярный телеведущий и блогер.

Он также является основателем и главным редактором телеграм-канала о ресторанном бизнесе «ReBro by Dmitry Levitsky» (Restaurant Brothers).

Персональный сайт: https://dmitrylevitsky.ru

Статьи и интервью

Место встречи – GASTREET: 6-9 июня, Сочи, курорт «Красная Поляна»

«Мы приняли решение проводить фестиваль в любом случае. Сколько будет участников, предсказать невозможно. Коммерческих целей в этом году перед собой не ставим. Но встретиться надо», - Дмитрий Левицкий, создатель шоу GASTREET.

КАК УСТРОЕН GASTREET

GASTREET International Restaurant Show — событие, которое как-то сразу и, похоже, навсегда ворвалось в жизнь многих российских, да и зарубежных рестораторов. И сами организаторы, и участники называют этот форум главным в стране профессиональным ресторанным мероприятием. Надо сказать — не без оснований. В этом году четвертый по счету GASTREET соберет порядка пяти тысяч участников, в прошлом было году было более трех тысяч. Это при том, что на первое мероприятие в Сочи приехали порядка 500 человек. Накануне форума пообщались с его организаторами Дмитрием Левицким и Евгенией Суфияновой.  

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67, отдавая дань писателю и его знаменитому произведению.

Рассуждая о профессиональном опыте...

Дмитрий Левицкий в ближайшее время будет отмечать юбилей творческой деятельности - 10 лет. Об открытии первого бара девять лет назад, о собственных проектах и планах нам рассказал известный ресторатор.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх