Top.Mail.Ru

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

08 Ноября 2016

Второй по счету проект Дмитрия Левицкого в Сочи открыл двери 5 ноября – это гастробар Groza.

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67, отдавая дань писателю и его знаменитому произведению.

Летом этого года в Сочи московский ресторатор открыл кафе «Макароны с сыном», и его второе заведение не заставило себя ждать. Groza позиционирует себя как первый гастробар города.

Шеф-поваром в новом заведении является Инвер Тлехуч, опыт работы на ресторанном рынке которого, составляет более восьми лет. Он же является шеф-поваром городского кафе «Макароны с сыном». До сочинских проектов работал шефом в ресторане «Бьёрн» в Москве вместе с Каспером Гаардом, знаменитым бренд-шефом из Дании, со-ведущим лондонского телешоу «River Cottage».

«В Groza я буду делать с продуктом всё, что умею, - говорит Инвер Тлехуч, - вялить, коптить, сушить, дегидрировать, вспенивать, видоизменять, но обещаю, это будет особенно вкусно! Концепция моей кухни: что поймал, то и приготовил. Поэтому меню по возможности будет строиться на сезонных продуктах. Почти всё - хлеб, мороженое, десерты, ингредиенты для основных блюд - мы планируем делать самостоятельно. Вот лишь малая часть того, что вас ждет: «Черноморские мидии в сливочном соусе из копченой камбалы», «Пельмени с фермерским ягненком», «Салат с копченой черноморской рыбой, молодым картофелем и яйцом пашот» и много всего другого».

Дизайн интерьера в гастробаре сделан таким образом, как будто здесь только что прошел дождь. Имитация мокрого пола, соответствующая цветовая гамма, мебель из темного дерева, обилие растений. Как отмечают создатели, в гастобаре никогда не будет позолоты, караоке, шашлыков и хинкали. Основной упор в меню будет сделан на сочинских продуктах.

Винную карту в гастробаре Groza ставил шеф-сомелье Андрей Абрамов, ранее работавший в московских заведениях I like bar, Beer and Brut, I like Grill. Сам основатель HURMA Management Group Дмитрий Левицкий обещает привозить на гастроли в Сочи своих известных друзей, лучших российских шеф-поваров из разных городов.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

В конце июля в Сочи состоялось открытие семейного ресторана «Макароны с сыном», первого совместного проекта авторов н...

У него много сторонников и последователей. Но не меньше и тех, кто критикует каждый его шаг или идею, не особенно сте...

«Мы приняли решение проводить фестиваль в любом случае. Сколько будет участников, предсказать невозможно. Комме...

Основатель Perelman People
Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня»(Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Вверх