Top.Mail.Ru

Рекордный белый трюфель весом 1,1 кг!

31 Октября 2019
Рекордный белый трюфель весом 1,1 кг!

В Акуаланья близ Пезаро охотник за трюфелями нашeл гигантский гриб весом 1143 г: рекорд по весу в Италии за последние годы!

Гигантский белый трюфель был выставлен на всеобщее обозрение (и продажу) во время открытия 54-й Национальной ярмарки белого трюфеля на стенде торговцев Тофани на площади Энрико Маттеи.
 

Справка

 В итальянской кухне белые трюфели используют почти исключительно в сыром виде, можно хранить в холодильнике максимум неделю, желательно обвернутый бумажной салфеткой и в закрытой стеклянной банке. Натёртыми на специальной тёрке их добавляют в соусы, используют как приправу для различных блюд — ризотто, яичницы и др. Нарезанные тонкими ломтиками трюфели добавляют в мясные и грибные салаты.

Но не только профессионалы охотятся за этими грибами, но и например звезды футбола.

Так, чемпион Европы и нападающий итальянского клуба "Ювентус" Криштиану Роналду провел выходные в поисках белых трюфелей на холмах Ланге.

Футболист попробовал себя в роли охотника за трюфелями в компании с невестой Джорджиной и группой друзей.

Затем компания отправилась на дегустацию Бароло.

Невеста Роналду Джорджина Родригес опубликовала в Инстаграм фотографии с Криштиану и друзьями в лесах около Альбы - все они держат в руках типичную палку для охоты на трюфели и двух собак на поводках.

Другие статьи
Смотреть все

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх