• Мы:

Сергей Боярский предложил возобновить работу островков в ТЦ

16 Июля 2021
Сергей Боярский предложил возобновить работу островков в ТЦ

Депутат Госдумы Сергей Боярский выступил с поддержкой островков и корнеров в торгово-развлекательных центрах. Он предложил возобновить торговлю, при условии вакцинирования 100% сотрудников.

Сергей Боярский опубликовал пост на своей странице в Instagram:

«Ко мне на прием приехала молодая супружеская пара петербуржцев. Светлана и Владислав ведут семейный бизнес, они индивидуальные предприниматели – занимаются продажей детских игрушек, у них есть две точки в Ленобласти и две – в Санкт-Петербурге. Все они организованы в виде островков в торговых центрах.

Просьба (а на самом деле крик) о помощи, с которой они пришли, заключалась, в том, чтобы помочь островкам выжить в столь сложное для всех время, потому что в городе они вновь закрыты по требованию властей из-за неблагополучной ковид-обстановки.

У Светланы и Владислава есть маленький ребенок, ипотека и обязательства по вынужденно неработающему бизнесу. И они готовы сделать все, что в их силах, дабы получить разрешение на возобновление работы. Они пришли с серьезным предложением – готовы взять на себя обязательства обеспечить 100% вакцинацию сотрудников, которые взаимодействуют с покупателями, помимо остальных, уже привычных всем мер предосторожности.

Островки – это самый настоящий малый бизнес. Это не сетевые компании с многомиллионными оборотами, это в основном «малыши», которые кормят семьи.

Таких, как семья Светланы и Владислава – сотни, и все это микро, малый, семейный бизнес: островки с подарками, услугами, игрушками, кофе с собой, мороженщики, бижутерия... Десятки направлений, сотни точек и тысячи рабочих мест, которые просят о помощи.

Хочу поддержать их и заявить – при готовности 100% вакцинирования своих сотрудников, контактирующих с покупателем, можно и нужно поднять вопрос о снятии с них запрета на работу.

Знаю, что меня читают в том числе предприниматели, напишите, пожалуйста, поддерживаете ли Вы такое предложение? 100% вакцинация персонала, как мне кажется, весомый аргумент, который может лечь в основу начала диалога с компетентными органами»

Отметим, что в Санкт-Петербурге насчитывается более 500 торговых и торгово-развлекательных центров. Практически во всех работают островки или корнеры - мини-магазины, их более 10 тысяч. С 17 июня они не работают. Не начисляется зарплата, кто-то отправлен в очередной отпуск, предприниматели на грани разорения.

Другие статьи
Смотреть все

Предприятия общественного питания в торговых центрах Санкт-Петербурга смогут возобновить  работу только при 100-...

Торговые центры Санкт-Петербурга за первое полугодие 2021 года потеряли 31 заведение общественного питания, которые з...

Руководители торговых центров и заведений общепита обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову и главе рег...

Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Вверх