• Мы:

Руководители ТЦ и владельцы фуд-кортов в Петербурге просят послаблений

13 Июля 2021
Руководители ТЦ и владельцы фуд-кортов в Петербурге просят послаблений

Руководители торговых центров и заведений общепита обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову и главе регионального управления Роспотребнадзора Наталье Бешкетовой  с просьбой разрешить работу фуд-кортов.

Как сообщает «Свое Дело Плюс», состоялся круглый стол «Ресторанный бизнес в ТРК: между жизнью и смертью», в котором приняли участие ведущие представители торговой недвижимости города и владельцы предприятий общественного питания на фуд-кортах. Это компании "Адамант", Fort group, ТРК "Невский центр", ТРЦ Galeria, ТРК "Лето", "Теремок", Carl`s Jr., "Британские пекарни" и другие.

В рамках встречи обсуждался вопрос послабление ограничений относительно работы точек общественного питания в ТРК, а также предприниматели сформулировали обращение к губернатору Александру Беглову и главному санврачу Наталии Башкетовой.

«С 17 июня мы вынуждены полностью остановить работу сотен точек общепита на фуд-кортах и предприятий, работающих на островах, а это тысячи потерянных рабочих мест, в то время как остальные предприятия Санкт-Петербурга продолжают работу с соблюдением ограничений, которые могут быть выполнены и на фуд-кортах», - написано в обращении.

С учетом длительного закрытия владельцы, управляющие и арендаторы 80% торговой недвижимости Петербурга (так они обозначили себя в письме) попросили разрешить работу фуд-кортов навынос и доставку с соблюдением дистанцирования, ношения масок и пр., открыть фуд-корты с ограничением от 30 до 50% посадочных мест и разрешить работу островков с соблюдением антиковидных правил.

Со своей стороны, подписанты обязались допустить к работе с посетителями 60% вакцинированных сотрудников, обеспечить открытие дополнительных пунктов вакцинации на территории торговых центров и установить контроль за наполнением фуд-кортов от 30 до 50%.

Важно отметить, что, несмотря на то, что в Москве ситуация не менее тяжелая, там существуют единые правила, позволяющие работать либо навынос, либо по введенным qr-кодам. В Петербурге - правил нет, заведения просто закрыты, меры продлены до 16 августа. При этом никаких компенсаций, поддержки, как в первую и вторую волны пандемии, неработающему бизнесу не предлагается.

«Мы надеемся на диалог с властью, — прокомментировал обращение на своей странице в Facebook управляющий партнер Fort group – Максим Левченко. — Никому не нужен конфликт и какие-то выяснения отношений, нужна ясность и решение по дальнейшей работе. Очень важно сохранить трудовые коллективы».

Другие статьи
Смотреть все

Предприятия общественного питания в торговых центрах Санкт-Петербурга смогут возобновить  работу только при 100-...

Торговые центры Санкт-Петербурга за первое полугодие 2021 года потеряли 31 заведение общественного питания, которые з...

Депутат Госдумы Сергей Боярский выступил с поддержкой островков и корнеров в торгово-развлекательных центрах. Он пред...

Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Комплексные поставки качественного профессионального кухонного, технологического, холодильного и торгового оборуд...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Вверх