Гастрономический ужин «À la Russe – черная икра» в «Президент-Отель»

06 Марта 2020
Гастрономический ужин «À la Russe – черная икра» в «Президент-Отель»

12 марта 2020 года в панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель» состоится очередной гастрономический ужин серии The Tastes of Russia совместно с икорным домом Caviar Russia и при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Черная икра – продукт, который всегда ассоциировался с Россией. Прошедшая за свою историю через самые разные периоды, от обожания до почти полного забвения, черная икра наконец-то возвращает свои законные позиции в гастрономической культуре современной России. На ужине «À la Russe – черная икра» гостям продемонстрируют самые неординарные сочетания разносортной черной икры.

Создатели идеи Caviar Russia, супруги Максим Шинкаренко и Ольга Ратасеп, призывают творцов новейшей гастрономической истории России вдохновляться икрой. В рамках своего проекта, они дают возможность всем шеф-поварам участвовать в авторских ужинах и создавать свои блюда, с одним только условием – подчеркнуть вкус икры, а не сделать ее украшением. «Caviar Russia» – проект, который доказывает, что черная икра не только деликатес, а культурный феномен. В икорном баре уверены, что такой продукт требует нестандартного подхода, и готовы заново познакомить гостей ужина с черной икрой.

В интервью журналу «Ресторановед», Максим Шинкаренко рассказал: «Икра очень разная, и ее можно есть не только с блинами и водкой, как подают во многих ресторанах до сих пор. Мы готовы показать, как можно погрузиться в русскую современную культуру без лишнего китча». (Полностью интервью читайте в новом номере журнала «Ресторановед»).

Семен Жарких – шеф-повар ресторана «Ассамблея» и Денис Синицын – шеф-повар Икорного бара Caviar Russia представят гостям ужин, меню которого полностью основано на черной икре.

«Каждый человек откуда бы он ни был, хочет попробовать что-то новенькое – русскую кухню, российские продукты, интерес к блюдам просыпается на этапе изучения меню, как только оно оказывается в руках гостя и тот начинает представлять те или иные сочетания. Кроме всего прочего, когда гость попадает в «Президент-Отель» в наш панорамный ресторан «Ассамблея» с захватывающим видом на Москву, в гостиницу, где сложилась целая история – воплощение вкуса, эстетики и вида сливаются воедино. Гостям хочется снова вернуться сюда и почувствовать это настроение», – рассказывает Семен Жарких. (Подробнее в статье)

Меню «À la Russe»

1) Камчатский краб с зерновым творогом, хрустящим картофелем и черной икрой.

2) Молоки лосося с томленым пореем и черной икрой.

3) Расстегай по-уральски с бульоном из осетровых и черной икрой.

4) «Проще пареной репы» (Репа печеная в морской соли с копченым картофелем и муссом из паюсной икры).

5) Калья из осетра и лосося с черной икрой.

6) Пельмени из осетровых с черной икрой.

7) Свекольный блинный торт с творожным кремом и черной икрой.

Проект The Tastes of Russia призван показать и все многообразие нашей родины, и возможности самого отеля. Вся серия ужинов The Tastes of Russia демонстрирует гостю, как на основе традиционных, локальных продуктов можно создавать современные, сложные, концептуальные блюда, формирует новые базисы, продвигает их на мировом уровне.

Другие статьи
Смотреть все

Московский гостиничный комплекс «Президент-Отель» провел очередной гастрономический ужин в рамках проекта...

Гастрономическая улица strEAT открывает серию мероприятий под кодовым названием «шефские гастроли в strEAT&raqu...

12 марта 2020 года состоялся очередной гастрономический ужин серии The Tastes of Russia.

Вверх