Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Елена Шевченко: Наши стены дышат историей

Президент АО «Метрополь» (отель Majestic Boutique Hotel Deluxe, ресторан «Метрополь») и соучредитель кондитерской фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко рассказала журналу РЕСТОРАНОВЕД о любви к сосискам в тесте по-петербургски, о необычных фишках в организации завтрака в отеле и о своем выступлении с новыми песнями на кремлевской сцене.

Компания РЕАЛ перед началом летнего сезона поддержит бизнес скидками на упаковку и товары для доставки

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки со стороны предприятий торговли и ресторанного бизнеса.

Более 500 ресторанов и кафе принимают участие в «Московских завтраках на верандах»

Новый гастрономический проект «Московские завтраки на верандах» объединил более 500 ресторанов и кафе столицы. Участники представят специальные утренние сеты из трех или четырех блюд, которые можно будет попробовать на летней веранде. Проект продлится с 1 по 31 мая.

Что происходит в сфере загородного отдыха?

Форум Загородных Отельеров: самые актуальные знания для перспективного и быстрорастущего сегмента сферы гостеприимства

WHERETOEAT RUSSIA 2023

7 апреля 2023 года в  Российском этнографическом музее в  Санкт-Петербурге состоится церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2023. Торжественное мероприятие пройдет под эгидой 10-летнего юбилея WHERETOEAT

Идеи и блюда, которые приносят деньги

17 апреля 2023 года московский концертный зал “Мир” на Цветном бульваре принимает Финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Уже восемнадцатый год премия остается уникальной в своем роде и совершенно не похожей на другие профессиональные ресторанные эвенты.

«Магнит» хочет развивать формат кафе

Сетевой ритейлер «Магнит» планирует развивать проект кафе, заявил Дмитрий Кашутин, директор департамента собственного производства сети, на конференции «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети». 

Борис Зарьков удивит Дубай иммерсивным рестораном

В апреле основатель WRF Борис Зарьков откроет в Дубае новый проект – иммерсивный ресторан Krasota 

Сезон летних веранд в Москве: приступить к монтажу рестораторы могут с 15 марта 2023 года

В Москве сезон работы летних кафе откроется 1 апреля 2023 года. Монтаж и обустройство веранд владельцы стационарных предприятий общественного питания могут начинать уже с 15 марта.

«Вокзалы России» станут сетью кофеен от РЖД

Компания «Российские железные дороги» занялись развитием сети кофеен под дочерним брендом. Интрига в том, станут ли «Вокзалы России» успешной управляющей компанией или довольствуются эксплуатацией естественного трафика гостей, не имеющих альтернативы  

Что заказывают и сколько платят гости московских фуд-холлов

Москвичи тратят на еду в ресторанах фуд-холлов в среднем 630 рублей за посещение

Имя чемпиона не гарантирует успеха в ресторанном бизнесе

Сеть ресторанов быстрого питания M-Eat by Khabib, которую многие связавали с чемпионом UFC  Хабибом Нурмагомедовым, закрыла шесть из семи заведений в Москве и Подмосковье

По следам Хэппи Мил: «Вкусно – и точка» построит собственную фабрику игрушек

"Вкусно - и точка", фактический преемник ушедшего из России "Макдоналдса", планирует построить собственную фабрику по производству игрушек для детских наборов, сообщает РБК со ссылкой на владельца сети Александра Говора. 

Рестораны, кафе и кондитерские занимают более трети всех помещений стрит-ритейла на Невском проспекте

38% всех существующих на данный момент помещений на Невском проспекте в Петербурге занимают кафе, рестораны и кондитерские: с 2017 года число заведений общепита на главной улице Северной столицы увеличилось с 79 до 108.

В Москве официально открылся фудмолл «Три вокзала. ДЕПО»

В Москве на месте бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале 20 века, открылся и функционирует в полноценном режиме новый фудмолл «Три вокзала. Депо». В новом событийном пространстве общей площадью более 8000 кв. метров разместились 43 корнера (в ближайшее время их количество увеличится до 60) и более 15 кухонь мира.

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх