Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Решения для бизнеса

02 Июня 2013

В помощь повару: кухонные видео-системы KDS и VDU. Альтернатива сервис-печати

Компания UCS SPb продолжает новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И ноу-хау, которые только появились на рынке.

Столы и стулья для природы и улицы

Несмотря на позднюю весну, сомневаться в приходе лета не приходится. А лето, как известно, вносит свою веселую беззаботность даже в строгую деловую атмосферу офиса, а что уж говорить о бистро и ресторанах. И поэтому множатся в летние месяцы открытые кафе, где под огромными зонтами ждут посетителей стулья и столы. Но, выставляя эту мебель на улицу, хочется, конечно, быть уверенным, что она выдержит уличные условия.

19 Апреля 2013

Европейская сырная тарелка: Франция, Италия, Сербия

Сыр — это запасенное впрок молоко. Поэтому существуют два условия, необходимые для того, чтобы какая-либо страна производила сыр. Первое из них — излишки молока. И, скажем, в такой стране, как Россия, их никогда не было из-за долгой зимы. Второе — изобилие дешевой соли, поскольку сыр — это створоженное молоко и соль. Этому условию Россия также не соответствует, так как соль у нас всегда была очень дорогой вплоть до второй половины XIX века.

Модульный шатер как украшение и защита

Подготовка к летним банкетам, обустройству летних площадок и веранд, несмотря на капризы погоды, идет вовсю. Наученные опытом рестораторы не рассчитывают на милость природы и стабильность погодных условий, а стараются заранее предусмотреть возможные шутки стихии. Поэтому в последние годы для покрытия летних площадок ресторанов и кафе стали очень популярны тентовые конструкции, выполненные из стальных или алюминиевых каркасов и мембранных материалов на основе полиэстера с покрытием ПВХ. Кроме того, под красивым тентовым сооружением или модульным шатром посидеть летом гораздо приятнее, чем под зонтиком с пластмассовыми столами и стульями.

19 Апреля 2013

Посуда для ресторана: проверка на прочность

Сервировка в заведении общепита — важная часть успеха: от того, насколько привлекательно накрыты столы, зависит общее впечатление от ресторана. Поэтому к посуде в ресторане существует ряд специфических требований: долговечность и эргономичность, удобные и красивые форма и цвет.

О мебели для летней веранды

Летние площадки каждый год пользуются любовью у жителей наших городов. Расположенная в удачном месте площадка фактически обречена на успех. Но ресторатору следует заранее подготовиться к тому, что мебель для нее будет отличаться от мебели, предназначенной для использования внутри заведения.

Новинка предстоящего летнего сезона

Готовь сани летом, а телегу зимой — эта русская народная пословица очень подходит ресторанному бизнесу. Если ресторатор и управляющий заведением в апреле не начнут готовиться к летним банкетам и обустройству летних площадок, то обязательно что-либо будет упущено. Прежде всего им, конечно, необходимо проверить оборудование. Ведь это не только мангалы, тепаны и жаровни — это еще и холодильное оборудование (в случае если заведение принимает заказы на банкеты на природе (а сегодня таких заказов становится все больше)).

19 Апреля 2013

Сезонное кафе требует особого подхода

Летние кафе делятся на два типа: кафе-пристройка и летнее кафе, не связанное со стационарным подключением.

Шторы для лета, легкие и прочные

Традиционное оформление окон — шторы или портьеры. Такой вариант подойдет и для классического интерьера, и для современного, главное — правильно подобрать фактуру материала, из которого они будут сделаны. Для летнего времени, когда в зале нужно создать полумрак, лучше всего подойдут тяжелые плотные шторы, которые не пропускают свет. В свою очередь светлые, легкие, полупрозрачные шторы украсят помещение, куда не попадает солнце.

19 Апреля 2013

Нет воровства в баре!

Впервые о системе контроля бара «СКБАРА» в ресторанной индустрии заговорили в 2008 году — как о системе, в которую вложены опыт и технологии, полученные за границей, а затем усовершенствованные и адаптированные к российскому рынку.

19 Апреля 2013

Мобильные блокноты вместо стационарных станций

В летний период рестораны сталкиваются с необходимостью обслуживать большее количество гостей с помощью тех же технологических ресурсов. И сохранить качество обслуживания при повышенном количестве гостей позволяет несколько факторов, один из которых — использование специализированных решений, направленных на автоматизацию процесса. Поговорим о преимуществах использования мобильных блокнотов iVilka Waiter на базе iPod Touch и тех задачах, которые они помогают решить ресторатору, особенно при расширении зоны посадки гостей на летней террасе.

19 Апреля 2013

Я могу обслужить вас за 30 секунд!

Меня зовут Лера. Я официант популярного летнего бара. Я вооружена и опасна. Я могу обслужить вас за 30 секунд!

18 Апреля 2013

Как увеличить выручку летней площадки

Кутаясь в теплые пальто, мы все с надеждой глядим в теплое и светлое будущее, где ярко светит солнце, пахнет травой и которое называется летом. Но некоторые из нас не просто мечтают о лете, но и активно готовятся к нему. Это неугомонные предприниматели, связавшие свою жизнь с индустрией гостеприимства — отелями, ресторанами и кафе — всем тем, что называется иностранным словом HoReCa. И готовятся они к лету, планируя открытие летних кафе.

18 Апреля 2013

Как максимально заработать в летний сезон

На улице весна! Очень скоро Санкт-Петербург запестрит уютными креслами и столиками на Невском проспекте или рядом с парками и фонтанами. Поговорим о том, как помочь предпринимателю сделать свою летнюю площадку прибыльной.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх