Top.Mail.Ru

Шторы для лета, легкие и прочные

19 Апреля 2013
Шторы для лета, легкие и прочные

Традиционное оформление окон — шторы или портьеры. Такой вариант подойдет и для классического интерьера, и для современного, главное — правильно подобрать фактуру материала, из которого они будут сделаны. Для летнего времени, когда в зале нужно создать полумрак, лучше всего подойдут тяжелые плотные шторы, которые не пропускают свет. В свою очередь светлые, легкие, полупрозрачные шторы украсят помещение, куда не попадает солнце.

Тема апрельского (2013) номера журнала «РесторановедЪ»: «Лето: площадки, беседки, банкеты!»

В летнее время актуальны шторы, которые лишь частично закрывают окна, но при желании их можно было бы закрыть совсем — римские и рулонные. Их можно использовать в цветовой гамме в совокупности с уже имеющимися шторами.
Ткани, используемые для отражения света, имеют небольшой блеск. Они легкие и не прозрачные, не горючие и легко драпирующиеся — чтобы шторы из этих тканей можно было легко откинуть.

Пример летней ткани — димаут. Это легкая невесомая ткань с флоковыми завитками-вензелями, которые нежно обнимают блестящие нити, как будто излучающие свет. Мягкая и красивая, эта ткань с первого взгляда притягивает к себе внимание своей изящностью. Она идеально подходит для декорирования интерьеров. Ко всему прочему это инновационная трехслойная ткань, обладающая свойствами «затемнения».

Также широко используются блэкауты. Благодаря сырьевому составу они имеют ровную гладкую поверхность, не подвержены деформации и устойчивы к воздействию высоких температур. Эти ткани также не пропускают солнечный свет. Ценовая политика зависит от выбора ресторатора.

Другие статьи
Смотреть все

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Вверх