Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Решения для бизнеса

26 Сентября 2013

Наша посуда: европейское качество и надежность

Оптовая компания «Мир Посуды» уже 15 лет осуществляет комплексное оснащение посудой и кухонным инвентарем заведений общественного питания по всей территории России. За это время мы зарекомендовали себя надежными партнерами, работающими с большинством основных европейских поставщиков. При этом основой политики нашей компании является оптимальное соотношение качества и цены — именно поэтому для нас приоритетны заводы-поставщики, отвечающие требованиям данной концепции.

26 Сентября 2013

Вначале были пряности…

Именно так начинается история одного из важнейших мировых открытий — кругосветного путешествия Магеллана. Пряности были лекарством, им поклонялись древние. Ими платили за товары, отдавали как приданое, оплачивали пошлины и сборы. Ради этих вкусовых добавок правители шли завоевывать чужие земли и отправлялись в дальние путешествия. Таким образом, специи и пряности были далеко не только приправой к пище, но и расширяли границы мира, давали возможность познакомиться со многим чудесным и неведомым.

Особое отношение

Скатерти и салфетки на столах и подушки на диванах создают у посетителей впечатление о заведении раньше, чем официант успел принять заказ. И если предприятия питания демократичных форматов вполне могут обойтись без скатертей и тканевых салфеток, в премиальных заведениях текстильные элементы поддерживают интерьер, помогают создавать атмосферу, за которой гости и приходят в ресторан.

26 Сентября 2013

Пекарни для магазинов, ресторанов и кафе

Универсальность, надежность, широкий пакет потребительских свойств, удобство в эксплуатации, минимальное время обслуживания и, главное, готовая продукция отличного качества вызывают интерес широкого сегмента рынка к оборудованию фирмы «Восход».

Управление запахами с помощью систем образования тумана

В прошлом номере журнала мы говорили о том, что системы образования тумана DARA являются современным решением по созданию благоприятного микроклимата на открытых площадках, в ресторанах, кафе, частных домовладениях, усадьбах и любых других помещениях. А знаете ли вы, что с помощью таких систем можно управлять запахами?

26 Сентября 2013

Качественный эспрессо начинается с чистой машины

Когда идет речь о невкусном кофе — он горчит, причем со временем все сильнее, — чаще всего говорят о «не тех» кофейных зернах или «неправильной» кофемашине. Однако причина горечи в подавляющем случае в том, что бариста просто-напросто не моет кофемашину либо делает это не своевременно и не регулярно. Наш гость — Джанфранко Карубелли, совладелец итальянской компании Asachimici, одного из мировых лидеров по производству профессиональных чистящих средств для кофейного оборудования, — объясняет причину горечи: «На самом деле это окислы масел и жирных кислот, которые остаются на внутренней поверхности кофемашины уже после первого (!) приготовления эспрессо. А эспрессо — база для всех остальных кофейных напитков, и все они начинают горчить. Мне встречались фильтры, которые были похожи на сгоревшую сковородку, — потому что их никто никогда не мыл».

26 Сентября 2013

Из Португалии с любовью

Фарфор — это удивительное изобретение человечества. До XVI века фарфоровые изделия из Поднебесной попадали в Европу в мизерных количествах. И только великий португальский мореплаватель Васко да Гама, проложивший морской путь в Индию, а затем и его последователи сумели организовать поставки фарфоровой посуды в Европу. Португальцы не только первыми начали привозить китайский фарфор в Европу, но и раньше других раскрыли секреты его производства, а после того, как на территории Португалии были обнаружены месторождения каолина, без которого производство фарфора невозможно, изготовление фарфоровой посуды приобрело промышленный масштаб.

26 Сентября 2013

Печь-мангал для работы внутри ресторана

Летом у многих заведений есть возможность выставлять мангалы на улицу, но осенью это оборудование обычно убирается в кладовую. Теперь у ресторатора есть возможность приобрести печь-мангал VESTA — тепловое оборудование, которое работает внутри ресторана: конструкция печи гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.

26 Сентября 2013

Ведущие мировые производители на рынке России

Профессиональному рынку хорошо известна компания «Комплекс-Бар», чей ассортимент насчитывает более 20 000 наименований товаров крупнейших мировых и российских производителей. Мы расскажем о трех наших партнерах, без продукции которых сложно представить работу профессиональных заведений ресторанного бизнеса.

Вентиляторы и системы охлаждения туманом

Установки туманообразования широко применяются для создания благоприятного микроклимата. Наша компания предлагает эффективные современные решения, направленные на улучшение состояния внешней среды, осуществляет продажу бытовых и промышленные установок.

05 Сентября 2013

Сыр для жарки и гриля

Сыр представлен: ■ в сетях: «Метро», «Ашан», «Бахетле», «Призма» и др. ■ в сегменте Horeca: «Кофе Хауз», «Пронто», «Ресторанный синдикат» ■ дистрибьюторы: Дарина Фудс Сервис (г. Москва) Альда Универсал (г. Москва) Кволити, Невис (СПб)

05 Сентября 2013

Путь к успеху — партнерские отношения между франчайзером, франчайзи и поставщиком оборудования

Формат франчайзинга является сегодня одной из самых популярных бизнес-моделей, в том числе среди предприятий питания. Поскольку во главе формата франчайзинга стоит узнаваемость бренда, то все предприятия, открываемые по франшизе, должны иметь строго соблюдаемую технологию и стандартизированный продукт на выходе — это готовые блюда, напитки, качество обслуживания и сервиса. Несмотря на то, что каждый проект по своей сути индивидуален и зависит от планировки утвержденного помещения, расстановки оборудования, расположения и окружающей инфраструктуры, все особенности приобретенной франшизы, нормы и стандарты, представленные в брендбуке, должны быть в нем непременно учтены и реализованы.

04 Сентября 2013

Пекарский шкаф для собственного производства выпечки

ОАО Завод «Проммаш» представляет новую разработку — шкаф пекарский электрический ШПЭ‑2,04 для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий производительностью 54 кг/час. Печь отличается надежностью в эксплуатации, эргономичностью и функциональностью.

04 Сентября 2013

Автоматизация для франчайзи и франчайзера

Франчайзинг — одна из самых прогрессивных форм развития сети и ее экспансии на рынке.

04 Сентября 2013

Контроль за ресторанами, открытыми по франшизе, может быть как жестким, так и мягким

Компания Open Service занимается автоматизацией и консалтингом ресторанов уже более трех лет. В числе наших клиентов есть и франчайзинговые заведения — например, американская сеть поджаренных сэндвичей Quiznos Sub, которая недавно вышла на российский рынок.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх