Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Мировые тренды 2023

6 Глобальных мировых ресторанных трендов, которые повлияют на меню в 2023 году

Алексей Фурсин: «Мы столкнулись с большим количеством случаев, когда кафе пытались открыть фиктивно для получения гранта»

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, в своем телеграм-канале подвел краткие итоги грантовой программы для столичных ресторанов

Артём Перук: «Мы – те самые три бармена, которые однажды поверили в мечту»

El Copitas Bar - один из самых популярных наших проектов, который мы - я, Игорь Зернов, Николай Киселев - открыли примерно 8 лет назад. Уже 6 раз заведение попадало в топ-50 лучших баров мира. А в декабре 2021 года мы оказались на 8 строчке. За всю историю так высоко не поднимался ни один отечественный проект. 

Денис Бобков. В бизнес-проекте идея всегда первична

Именно идейные проекты интересно не только строить, но и зарабатывать на них, а без идеи и реализация проекта не имеет никакого смысла.

Российские рестраторы об итогах года, ожиданиях и перспективах

Всё, что происходит на рынке сегодня, весьма сложно и неоднозначно. Каждый оценивает текущую ситуацию по-своему, руководствуясь собственным опытом и итоговыми результатами. Сегодня в ресторанном бизнесе единых рецептов успеха нет. Но есть оптимистичный настрой, вера в светлое будущее. Кто-то шагает вперед осторожно, кто-то находится в режиме ожидания, а кто-то рвется в бой уверенно и решительно, с полной готовностью парировать удары. Сегодня выживают сильнейшие, а шанс на развитие получают уникальные идеи и креативные решения. Так или иначе, самые стойкие движутся вперед. С какими же результатами провожают 2022 лидеры фуд-индустрии? Каковы их взгляды, перспективы и ожидания?

Игорь Бухаров. Все только начинается

Отрасль подстраивается под покупательскую способнось, но важно быстро реагировать и принимать решения, чтобы сохранить бизнес

Алкогольные пункты выдачи

Сеть «ВинЛаб» открыла первый магазин в формате пункта выдачи заказов (ПВЗ)

Московский трафик перемещается в фастфуд

Фастфуд стал единственным сегментом на рынке общепита Москвы, который смог в этом году нарастить поток посетителей, сообщает Коммерсантъ. 

Улица Рубинштейна теряет арендаторов

Доля вакантных площадей на некогда главной ресторанной улице Санкт-Петербурга увеличилась за год с 1% до 4%, следует из материалов исследования консалтинговой компании NF Group. Аналитики отмечают, что с января 2022 года число закрытий превысило общее количество открытий. 

Прибавилось «Депо»

В Москве открылся фудмолл «Депо. Три вокзала». Новое гастрономическое пространство располагается на Новорязанской улице рядом с Казанским вокзалом.

Растительное мясо – только в пост?

А вот и не только! Растительное мясо демонстрирует стойкий тренд на мировом рынке питания. Причём интерес к нему проявляют не только приверженцы вегетарианского питания, но и гурманы, фуди – исследователи еды, открытые для новых вкусов и гастрономического опыта. В России спрос на этот продукт стабилен в течение всего года. Рестораторы охотно включают его в основное меню заведений. Растительное мясо позволяет привлекать гостей и выделяться на фоне конкурентов.

Что получится, если интегрировать официанта в IT инфраструктуру ресторана?

Новая IT система RIIVA позволяет улучшить сервис и увеличить доход ресторана, помогая сотрудникам выполнять свою работу. 

Самый сложный год?

Обычно, провожая старый год (особенно не очень удачный) мы желаем друг другу, чтобы он остался в памяти как самый трудный в жизни, после которого уж точно будет только лучше. Мол, хуже уже некуда…  

Антон Пинский: Концепция нового ресторана обусловлена жаждой наживы

В самом начале текста редакция Телеграм-канала ReBro by Dmitry Levitsky так прокомментировала собственную публикацию «К Антону Пинскому можно относиться по разному, но больше 90 открытых проектов и продолжающиеся открытия – это уровень»

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Вверх