С кем сегодня соперничают лучшие российские шефы: Владимир Мухин, братья Березуцкие, Анатолий Казаков, Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и другие лидеры нашей индустрии гостеприимства? Мы подготовили статью, в которой не только представили обзор ресторанов-победителей, но и собрали адреса и ссылки на их сайты для тех, кто захочет самсотоятельно изучить эти проекты еще глубже.
До конца 2019 года сеть планирует открыть еще 50 бургерных в нескольких странах
Режиссер Никита Михалков планирует запустить сеть ресторанов Dodici Wine & Kitchen, вино для которых будет поставляться из его винодельни Tenuta Dodici в итальянской Тоскане, пишет «Ъ» со ссылкой на слова управляющего партнера Dodici Александра Хазова.
14 июня 2019 года на Рубинштейна, 16 состоится официальное открытие PAPAYA café & bar. Мероприятие начнется в 20 часов. Создатели заведения обещают гостям вечеринку в лучших традициях ночной жизни Юго-восточной Азии.
Анна Скобельцына, директор Русско-Индийского Информационного центра (РИИЦ) в Санкт-Петербурге, координатор программы «India Friendly», доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного экономического университета, кандидат культурологии. Она призывает обратить внимание на туристов из Индии как на потенциальный источник дополнительного дохода для ресторана.
Кто бы предполагал ещё года три-четыре назад, что наряду с интересом к русской кухне в России яркой тенденцией станет интерес к китайской. Тем не менее, китайские рестораны сегодня становятся популярны, и причиной тому в немалой степени является растущий туристический трафик из Поднебесной. Что нужно учитывать, планируя открыть ресторан этой популярной кухни, к чему быть готовым, на какие помещения обращать особое внимание и что обязательно учитывать в продвижении? Читайте в нашем материале.
Антон Абрезов, известный петербургский шеф-повар, — о проблемах фермерских поставок, которые на поверку оказываются не такими уж и проблемами, о возможности использовать любой продукт целиком, о том, как этому можно научиться, и об ответственности шеф-повара за развитие локальности. Сезонность сегодня — уже не конкурентное преимущество, а реальность, которой ты обязан соответствовать. И, конечно, сезонность напрямую связана с локальностью.
В рамках подготовки к 39‑му Всемирному конгрессу шеф-поваров WorldChefs Congress&Expo, который состоится в Петербурге 28—31 июня 2020 года, СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» и Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров провели II открытую научно-практическую конференцию «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство».
Региональные и национальные кухни как явление у нас представлены как на местных рынках, так и в других регионах. Многие из них стали брендом — как, например, итальянская, японская, грузинская; многие только приходят — например, перуанская.
Работа с шеф-поварами — многоуровневый процесс, который зависит от множества факторов. Упростить его до пошагового плана или списка рекомендаций довольно сложно. Но можно понять некие ключевые моменты, от которых стоит отталкиваться и которые нужно принимать во внимание. О них рассказывает Наринэ Багманян, генеральный директор компании «Асти Групп».
C 27 по 30 июня на Престижной аллее Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.
Российскую премию «Пальмовая ветвь» в 2019 году завоевал столичный «Горыныч». В финале он обошел рестораны Birch (Санкт-Петербург) и «Рыба моя» (Москва)
В мае Видовой ресторан La Vue, находящийся на крыше Отеля Санкт-Петербург, совместно с шампанским домом Lanson откроет летнюю террасу. Здесь гостей ресторана ждёт свежий воздух, уникальный панорамный вид на Неву и исторический Петербург с высоты 60 метров и брызги шампанского под звёздным небом. Терраса вмещает до 80 гостей в банкетной посадке, здесь имеются плетеные гамаки и подушки для удобства гостей.
Исследовательские компании продолжают публикацию статистических данных за 2018 год. По даннымисследования потребительской скан-панели «Ромир», рынок фастфуда вырос в четвертом квартале 2018 года на 8,9% по отношению к тому же периоду предыдущего года. А всего за 2018 год количество посетителей подобных ресторанов увеличилось на 16,7%.