Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: IT и автоматизация ресторанов

Дисплей расскажет о ресторане

На юге Соединенных Штатов, в Северной Каролине, открылся «зеленый» McDonalds, ресторан, использующий современные энергосберегающие технологии и системы автоматизации

Как в группе ресторанов различных концепций централизованно контролировать предоставляемые дисконты и бонусы?

На вопрос отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб».

Вопрос к эксперту

С сентября 2007 года организации, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Санкт-Петербурге, обязаны ежеквартально представлять специальные алкогольные декларации в Центр контроля качества. Если ресторан автоматизирован, нужно ли дополнительное программное обеспечение для формирования алкогольных деклараций?

Автоматизация для пивного ресторана

Компания «ИСТ КОНСЕПТ» провела работу по автоматизации ресторана «Кубок», который располагается в торговом центре «ФИОЛЕНТ» на Ленинском проспекте.

Как спланировать «драку», или Постановка системы учета на новом предприятии питания: товарный учет

Мы заканчиваем серию статей о том, как правильно поставить на новом предприятии питания все системы учета.

Ресторанный холдинг «Гутцайт Груп» перешел на R-Keeper

Рестораны известного петербургского холдинга «Гутцайт Груп» сменили поставщика решений в области автоматизации. Новым партнером стала компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb), успешно и в короткие сроки завершившая работы по внедрению системы автоматизации R-Keeper в заведениях холдинга в «горячий» предновогодний период.

Бесплатный Wi-Fi для посетителей McDonald’s

Возможность пользоваться бесплатным Wi-Fi-доступом появилась у посетителей украинских ресторанов McDonald’s.

Разграничение доступа как способ минимизации воровства

Воровство персоналом является одной из ключевых причин неэффективности ресторанного бизнеса. В некоторых случаях речь идет не только о заметном снижении ожидаемой доходности, но и о том, что само выживание заведения оказывается под большим вопросом. Впрочем, уверены специалисты, не стоит опускать руки раньше времени. Сначала нужно опробовать различные способы минимизации воровства. И одним из наиболее результативных методов по борьбе с этим бичом ресторанного бизнеса является установка автоматизированной системы учета. Рассказывает Сергей Алексеев, исполнительный директор компании «ИСТ КОНСЕПТ».

Автоматизация для будущей сети

Зачастую, открывая свое первое заведение, ресторатор подразумевает в дальнейшем возможность развития сети под единым брэндом. Как подойти к автоматизации процесса работы первого ресторана или кафе, чтобы автоматизация последующих заведений сети производилась максимально быстро и с минимальными финансовыми вложениями, рассказывают специалисты.

С помощью каких программных средств можно централизованно вести складской учет в сети ресторанов?

На вопрос отвечает коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) Алеся Иванова.

Автоматизированное «Время»

Компания «Время», владеющая двумя кафе с одноименным названием, провела автоматизацию. Кафе работают уже не первый год, но автоматизировали процесс учета только в конце 2008-го. О том, что было до и получилось после, мы поговорили с генеральным директором компании «Время» Евгением Муковниным и менеджером отдела продаж HoReCa компании «Пилот» Иваном Кондратовым.

Цена скидки: минус на минус дает плюс

Исследования подтверждают, что гость наиболее активно посещает рестораны и кафе при наличии карты скидок. Чисто психологически русский покупатель давно привык к большим баннерам с надписью «Sale» и указанием размера скидки. Толстокожесть российского потребителя недалека от абсолютного безразличия к внешним рекламным раздражителям, однако нехитрая магия простого символа «%» до сих пор работает…

Как наиболее эффективно, без потерь и махинаций со стороны персонала, продавать весовой товар?

На вопрос отвечает коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) Алеся Иванова.

Автоматизация «Табакерии»

Компания «СофтБаланс» сообщает о завершении работ по автоматизации магазина элитного алкоголя и табака «Табакерия» на основе конфигурации «Далион: Управление магазином ПРО». Табакерия – бутик, где представлены коллекции хьюмидоров из палисандра или эбенового дерева, авторских трубок и сигар исключительно ручной скрутки.

Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Вверх