Опубликованы данные исследования о «салатных» предпочтениях итальянцев
С 21 по 22 ноября 2019 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский форум SIFT, ставший одной из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России. Впервые на площадке многофункционального комплекса «Роза Холл» произойдёт интеграция двух крупных мероприятий туриндустрии: Международного туристского форума SIFT-2019 и Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов.
Сети «Правда Кофе» и OneBucksCoffee начали тестировать систему облачного распознавания лиц в своих заведениях, сообщает «Ъ».
Группа компаний Аркадия Новикова получила право работать оператором питания на территории олимпийского комплекса «Лужники». Об этом пишут «Ведомости».
В октябре 2019 года на профессиональной выставке PIRexpo издательство «Ресторанные ведомости» презентовало первую книгу Нины Макогон.
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы оператора ресторанов быстрого питания KFC в России («Интернешнл ресторант брэндс») на решение Роспотребнадзора о штрафе в размере 100 тыс. рублей за продажу продукции без указания информации о ней на этикетке. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. Об этом сообщает "Рамблер".
Власти немецкого города Веймар запретили закусочным использовать название Döner kebab (донер-кебаб), которым традиционно здесь называли шаурму.
В Акуаланья близ Пезаро охотник за трюфелями нашeл гигантский гриб весом 1143 г: рекорд по весу в Италии за последние годы!
Исследование, проведенное на 13 тысячах пациентов, подтверждает положительное влияние напитка на организм и психику человека. Подробнее.
70 кг веса и 1,2 метра в диаметре - вот традиционный флорентийский бутерброд, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса. Подробнее
Оборот предприятий общественного питания в России в январе-сентябре 2019 года увеличился на 4,7% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,192 триллиона рублей, сообщает "Прайм", ссылаясь на Росстат.
Если бы посетителей кафе интересовала только еда и возможность не готовить самим, они поголовно пользовались бы доставкой блюд на дом. Но нет – в такие заведения приходят за уютом и атмосферой. Современный ресторан сложно представить без телевидения – если только он не выдержан в стилистике Средневековья. А ТВ не только развлекает и расслабляет клиента, но также помогает увеличить прибыль. Рассказываем, как это работает.
Вчера в МВЦ «Крокус Экспо» начала работу 21-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE.
MEGUSTRO – главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов. С 5 по 7 ноября в Экспофоруме профессионалы не только в третий раз встретятся на этой площадке как добрые друзья, но и проведут масштабную образовательную программу. Чтобы ничего не пропустить среди сотен крутых спикеров и дискуссий, предлагаем разобраться заранее, какая площадка станет основным местом встречи.
Торговая марка Tork – активный сторонник инноваций в профессиональной деятельности, поэтому мы постоянно ищем и разрабатываем новые эффективные решения для отелей и ресторанов.