Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Самые популярные салаты в Италии

Опубликованы данные исследования о «салатных» предпочтениях итальянцев

Путешествуй по России на форуме SIFT - 2019

С 21 по 22 ноября 2019 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский форум SIFT, ставший одной из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России. Впервые на площадке многофункционального комплекса «Роза Холл» произойдёт интеграция двух крупных мероприятий туриндустрии: Международного туристского форума SIFT-2019 и Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов.

Кофейни запомнят посетителей

Сети «Правда Кофе» и OneBucksCoffee начали тестировать систему облачного распознавания лиц в своих заведениях, сообщает «Ъ».

Рестораны Аркадия Новикова откроются «Лужниках»

Группа компаний Аркадия Новикова получила право работать оператором питания на территории олимпийского комплекса «Лужники». Об этом пишут «Ведомости». 

Нина Макогон «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере»

В октябре 2019 года на профессиональной выставке PIRexpo издательство «Ресторанные ведомости» презентовало первую книгу Нины Макогон.

В России оштрафовали KFC

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы оператора ресторанов быстрого питания KFC в России («Интернешнл ресторант брэндс») на решение Роспотребнадзора о штрафе в размере 100 тыс. рублей за продажу продукции без указания информации о ней на этикетке. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. Об этом сообщает "Рамблер". 

Название «донер-кебаб» запрещено в Веймаре

Власти немецкого города Веймар запретили закусочным использовать название Döner kebab (донер-кебаб), которым традиционно здесь называли шаурму. 

Рекордный белый трюфель весом 1,1 кг!

В Акуаланья близ Пезаро охотник за трюфелями нашeл гигантский гриб весом 1143 г: рекорд по весу в Италии за последние годы!

Кардиологи оправдывают кофе

Исследование, проведенное на 13 тысячах пациентов, подтверждает положительное влияние напитка на организм и психику человека. Подробнее.

Во Флоренции приготовили рекордный панино с лампредотто

70 кг веса и 1,2 метра в диаметре - вот традиционный флорентийский бутерброд, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса. Подробнее

Оборот предприятий общепита РФ в январе-сентябре вырос на 4,7%

Оборот предприятий общественного питания в России в январе-сентябре 2019 года увеличился на 4,7% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,192 триллиона рублей, сообщает "Прайм", ссылаясь на Росстат.

Контент как бизнес-инструмент: как увеличить выручку с помощью телевизора

Если бы посетителей кафе интересовала только еда и возможность не готовить самим, они поголовно пользовались бы доставкой блюд на дом. Но нет – в такие заведения приходят за уютом и атмосферой. Современный ресторан сложно представить без телевидения – если только он не выдержан в стилистике Средневековья. А ТВ не только развлекает и расслабляет клиента, но также помогает увеличить прибыль. Рассказываем, как это работает.

29-31 октября в Москве проходит главное событие для профессионалов клининговой отрасли в России

Вчера в МВЦ «Крокус Экспо» начала работу 21-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE.

Матильда Шнурова, братья Костарди и другие звезды в программе MEGUSTRO 2019

MEGUSTRO – главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов. С 5 по 7 ноября в Экспофоруме профессионалы не только в третий раз встретятся на этой площадке как добрые друзья, но и проведут масштабную образовательную программу. Чтобы ничего не пропустить среди сотен крутых спикеров и дискуссий, предлагаем разобраться заранее, какая площадка станет основным местом встречи.

Tork: эффективные решения для отелей и ресторанов на PIR Expo

Торговая марка Tork – активный сторонник инноваций в профессиональной деятельности, поэтому мы постоянно ищем и разрабатываем новые эффективные решения для отелей и ресторанов.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх